26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Шли по следам. Тюменские спасатели отыскали в лесу пса, попавшего в ДТП вместе с хозяевами

Хозяева попали в больницу, но переживали за питомца

Поделиться

Собака по кличке Чуня испугалась и сбежала в лес после ДТП

Собака по кличке Чуня испугалась и сбежала в лес после ДТП

Тюменские сотрудники МЧС спасли собаку, сбежавшую после серьезного ДТП на трассе. Это случилось в минувший четверг, 9 января, в Уватском районе, где столкнулись Mazdа 6 и грузовой МАЗ. В этой аварии пострадали двое.

— Несмотря на то, что легковушка была практически полностью искорежена, водитель и пассажир иномарки были в сознании. Пострадавших с признаками закрытой черепно-мозговой травмы и с сотрясением мозга передали прибывшей бригаде медиков. После оказания первой помощи пришедшие в себя люди вспомнили, что в машине они были не одни. Еще одним пассажиром был фокстерьер по кличке Чуня. Собаки не было рядом с местом аварии, — рассказали в ведомстве.

ДТП произошло недалеко от села Уват

ДТП произошло недалеко от села Уват

Пострадавших направили в хирургическое отделение ближайшей больницы — в Уват. В это время спасатели не бросили в беде собаку, которая от испуга убежала в лес. Сотрудники ведомства отправились в лес на ее поиски.

— Около автомобиля были следы, а очевидцы происшествия рассказали, что видели маленькую собаку чёрно-белого окраса, убегавшую с трассы. Следы вели в лесной массив, оставалось только следовать по ним, так как в лесу домашнее животное могло погибнуть. Через полтора километра глубокого снега фокстерьер был найден. Собака проявила нрав, начала лаять и рычать на спасателей. Спустя несколько минут Чуню удалось успокоить и взять на руки, — пояснили в МЧС.

Собаку увезли с места аварии в пожарную часть, где отогрели и накормили. По поведению питомца было понятно, что Чуня волнуется и ищет хозяев. Через несколько часов собаку отвезли хозяевам.

Чуня перестал нервничать после того, как увидел свою семью живой и здоровой

Чуня перестал нервничать после того, как увидел свою семью живой и здоровой

Животное еще долго будет вспоминать томительные часы ожидания в пожарной части

Животное еще долго будет вспоминать томительные часы ожидания в пожарной части

Это уже не первый добрый поступок тюменских пожарных. До этого мы рассказывали о другом новобранце МЧС, который вынес из горящей квартиры кошку. Животное уже почти не дышало, но его удалось спасти. Рассказываем, кто и как откачивал кошку, а также что было с ней потом. А тобольские сотрудники МЧС тоже отличились. Они помогли умирающему лебедю.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!