27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Тюменские волонтеры вместе со строителями сняли с крыши 24-этажки собаку

Как животное туда забрело, никто не знает. Но сотрудники МЧС спасать собаку не приехали

Поделиться

Спасатели не приехали снимать с высоты животное. Ему на помощь прибыли волонтеры и строительная бригада

Спасатели не приехали снимать с высоты животное. Ему на помощь прибыли волонтеры и строительная бригада

В Тюмени волонтеры спасли собаку, забравшуюся на крышу 24-этажного строящегося дома. Животное, стоявшее на краю, заметили очевидцы. Снимок, который они выложили, увидела и бывшая участница «Дома-2» Алеся Клочко, которая уже неоднократно помогала бездомным животным. К примеру, она приложила руку к спасению заморенного голодом пса, забытого за закрытым забором коттеджа. В минувшую среду, 8 января, она тоже не смогла оставить собаку в беде.

— Я скинула пост в нашу группу с волонтерами — нас там всего семь девочек. И решили, что собаку нужно обязательно спасать. Звонили в МЧС несколько раз, но к месту так никто и не приехал. Пришлось искать другие пути. К дому приехала девочка-волонтер, которая живет недалеко от того места. Мы дозвонились до начальника стройки, и он помог. Наверх поднялись строители и спустили собаку вниз, — рассказала Алеся Клочко журналисту 72.RU.

В МЧС нам пояснили, что подобные вызовы им периодически поступают. Тем не менее 8 января им никто не звонил. Возможно, волонтеры обращались в службу 112 или другое ведомство.

— Иногда мы выезжаем на помощь к животным. Но их спасение — это не наша прямая обязанность. В приоритете всегда люди. Но в случае, о котором сейчас идет речь, МЧС может и не приехать, поскольку это высотные работы, где наш сотрудник имеет слишком высокий риск травмироваться при ловле собаки, — прокомментировал Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ведомства. 

Не всегда тюменские спасатели отказывают в помощи животным. Вчера на трассе в Уватском районе пожарные по следам отыскали собаку, которая получила сильный испуг во время жесткого ДТП и убежала в лес. Пострадавших доставили в больницу, но они переживали за своего питомца. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто
10 янв 2020 в 17:53

Новости какие то постановочные - свиньи в магазине пьют, собака на крыше углы метит. Дальше что- конь в лифте застрянет??

Гость
10 янв 2020 в 17:30

Инженеры из Таджикистана пообедать хотели наверно.

Гость
10 янв 2020 в 18:11

Только волонтеры и способны на добрые и смелые поступки. А специалист МЧС мог травмироваться при ловле собаки, как написано в статье))) Прям, девочка какая-то, а не мужик-спасатель))) Спасибо волонтерам!