25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Зона вероятного ЧС: власти рассказали о судьбе дома на 50 лет ВЛКСМ, где прогремел взрыв

Жильцов попросили временно переехать к родственникам или в гостиницу «Колос»

Поделиться

Дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 95 признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 95 признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Жилой дом в Тюмени, где произошел взрыв газа, объявлен зоной ЧС

Дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 95 в Тюмени, где вчера, 20 сентября, произошел взрыв в одной из квартир, признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тюмени. Что стало причиной происшествия — разбираются следственные органы. Предварительная причина, по данным оперштаба, — взрыв газа.

— Сейчас дому требуется оперативное обследование, чтобы ответить на вопрос, можно ли проживать в непострадавших подъездах. После этого будет проведена углублённая строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всего здания в целом (в том числе фундамента, подвала, крыши, несущих стен). Она позволит сделать вывод о том, какие именно мероприятия по восстановлению дома необходимо предпринять. Эти работы будут проводиться за счёт городского бюджета, — сообщали в администрации.

Несколько квартир в подъезде получили серьезные повреждения

Несколько квартир в подъезде получили серьезные повреждения

В пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ проживало 85 человек. 32 жителя дома, в том числе 9 детей, поселились в гостинице «Колос». Остальные уехали к родным и знакомым.

Несмотря на то, что жителей в доме пока не будет, управляющая компания должна подготовить тепловой контур здания, чтобы дом не терял тепло во время отопительного периода. Сотрудники УМВД будут охранять дом. Решается вопрос о материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Взрыв газа в доме на 50 лет ВЛКСМ, 95 произошел в 20 часов. За ситуацией 72.RU следил в онлайн-трансляции. Также мы показали, что происходило в доме в первые секунды после взрыва. А после — сделали фоторепортаж оттуда.

Напомним, в декабре 2019 года газ взорвался в жилом доме на улице Шарова. Жертвами стали два человека — пожилой жилец квартиры на первом этаже и сотрудник газовой службы. Момент взрыва засняли камеры видеонаблюдения дома. Расследование инцидента сейчас продолжается.

В августе 2019 года в Боровском в частном доме взрыв газа стал причиной гибели маленькой девочки и её дедушки.

Если вы живете в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 95, были во время взрыва рядом или переживаете за состояние своего дома, где есть газ, напишите в редакцию по телефону: +7 950 489-91-20 (можно в мессенджерах или СМС).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!