15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Тюменский детсад, в котором воспитательница уронила трехлетнюю девочку, заплатит родителям 350 тысяч

Служебная проверка показала, что сотрудница учреждения несла ребенка и разговаривала по телефону

Поделиться

Мама малышки настояла на проведении компьютерной томографии, которая показала серьезную травму головы

Мама малышки настояла на проведении компьютерной томографии, которая показала серьезную травму головы

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел сегодня, 2 июня, иск прокуратуры о взыскании с 12-го детского сада 350 тысяч рублей. Такую сумму учреждение дошкольного образования должно выплатить родителям трехлетней девочки, которую воспитатель уронила, споткнувшись о порог.

— Как следует из материалов дела, 29 августа прошлого года во время прогулки трехлетняя малышка ударилась головой о деревянный домик, получив легкий вред здоровью. Увидев, что девочка получила травму, воспитатель понесла ее на руках в здание детского сада для оказания помощи, но споткнулась о порог и упала вместе с ребенком. Малышка получила тяжкий вред здоровью, — сообщает прокуратура.

Воспитатель не рассказала родителям ребенка о втором падении. За это ей объявлен выговор. В акте проверки указано, что «в момент падения ребенка воспитатель разговаривала по телефону, что категорически запрещено во время организации образовательного процесса».

В больнице мама малышки настояла на проведении компьютерной томографии, которая показала серьезную травму головы.

В декабре женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа с просьбой помочь взыскать сумму за моральный вред. Суд, рассмотрев дело, вынес решение в пользу малышки. Решение еще не вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что спустя полгода после происшествия полиция всё же возбудила уголовное дело по факту травмирования ребенка в детском саду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!