29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

МВД приступило к поиску пропавших бруцеллезных коров из Тюменской области

Полицейские связываются с коллегами из регионов, через которые шла автоколонна с больными животными

Поделиться

Коровы, которых везли через шесть регионов в Астрахань, пропали. Их ищет полиция

Коровы, которых везли через шесть регионов в Астрахань, пропали. Их ищет полиция

Тюменские полицейские проводят проверку в связи с пропажей бруцеллезных коров, которых из Тюменской области отправили на переработку в Астрахань. Автоколонна с двумя сотнями больных животных выехала в начале марта, но до Астрахани не добралась, у границ региона после общественного резонанса ее развернули. Местонахождение коров до сих пор неизвестно. Представители управления ветеринарии Тюменской области обратились в полицию.

— По поступившему обращению сотрудниками УМВД проводится проверка, проинформированы коллеги из других регионов, устанавливается местонахождение автомобилей и животных, — сообщил глава пресс-службы тюменской полиции Антон Каморников.

Свою проверку в связи с произошедшим проводят и сотрудники тюменского Россельхознадзора.

Напомним, в начале года на одной из ферм в Сладковском районе обнаружили очаг бруцеллеза. Это заболевание передается человеку, поэтому ферму необходимо освободить и дезинфицировать. Часть животных с явными проявлениями болезни уничтожили, коров с отрицательным результатом отправили на один из тюменских мясокомбинатов, а других — положительно отреагировавших — пытались переправить в Астрахань, на завод, который имеет право работать с такими животными. Перегон скота был согласован с властями всех регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!