29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские коровы с опасной инфекцией не доехали до Астрахани. Их развернули обратно

Точное местоположение автоколонны с больными животными сейчас неизвестно

Поделиться

Далеко не в каждом регионе России есть предприятие, которое может перерабатывать мясо больных коров, именно поэтому животных с инфекцией пришлось везти в Астрахань

Далеко не в каждом регионе России есть предприятие, которое может перерабатывать мясо больных коров, именно поэтому животных с инфекцией пришлось везти в Астрахань

Автоколонна, перевозившая коров с бруцеллезом из Тюменской области в Астрахань, не смогла добраться до пункта назначения. В Астраханской области в связи с этим разразился скандал: местные власти даже пообещали проверить законность поставки. Саму колонну, по данным астраханских журналистов, развернули в обратном направлении.

— Автоколонну с животными по непонятным причинам где-то на границе с Волгоградской областью развернули и отправили в обратном направлении, — сообщает информационное издание «КаспийИнфо».

Где автоколонна сейчас — точно не известно. Главный ветеринарный инспектор Тюменской области Вадим Шульц отметил, что поставка проводилась в рамках закона.

— Сейчас мы выясняем, почему так получилось. Все было согласовано, поставка коров в Астрахань абсолютно законна. Сегодня обратились в полицию с заявлением, чтобы разобрались в этой ситуации, — уточнил Шульц.

Напомним, вспышка бруцеллеза произошла в Сладковском районе Тюменской области. Часть коров с выраженными проявлениями болезни уничтожили, а животных с положительной реакцией отправили на переработку на консервный завод в Астрахань, — на предприятие, которое имеет право работать с такими коровами. Автоколонна с животными отправилась на прошлой неделе, ее прохождение было согласовано с надзорными органами всех регионов, через которые машины проследуют.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!