28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
После проверки оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось

После проверки оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось

Полицейские не нашли причин для возбуждения уголовного дела из-за инцидента, который произошел в детсаду Тюмени № 12. В микрорайоне Лесной, напомним, трехлетняя девочка получила две травмы головы: сначала она упала во время прогулки, а затем малышку уронила воспитательница. В результате девочка получила перелом затылочной кости. 

Что говорит мама пострадавшей трехлетки 

— После этого случая я постоянно звонила в полицию, чтобы узнать о ходе проверки. Меня с одного номера перенаправляли постоянно на другой. В итоге только в конце октября я наконец попала на специалиста, который сообщил, что решили отказать в возбуждении уголовного дела, — рассказала женщина журналисту 72.RU. — Мне это совершенно непонятно, потому что воспитателя по факту не наказали, просто вынесли дисциплинарное взыскание. Она не признает свою вину и даже не извинилась перед нами. Дочку до сих пор лечу, потому что это серьезная травма головы. Сложности и в больнице возникают: запись к врачу расписана на несколько месяцев. 

Мама девочки говорит, что планирует обратиться в ближайшее время в прокуратуру. 

Почему в полиции отказали возбуждать дело

— Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так нет состава преступления по уголовной статье. Рекомендации были даны заявительнице. У нее есть право обратиться в прокуратуру, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. 

В пресс-службе департамента образования рассказали, что после случившегося в детсаду была проведена проверка. 

— В результате этого воспитателю был вынесен выговор, проведен инструктаж. Кроме этого, педагога перевели в другой корпус этого детсада, она работает под усиленным контролем, — добавили в ведомстве. 

По данным собственного источника 72.RU, воспитатель долгое время не признавалась в том, что упала с девочкой, которая впоследствии получила травму. Также, говорит инсайдер, педагог в момент, когда ребенок упал и ударился о детский домик, разговаривала по телефону. Это запрещено правилами работы воспитателей. 

Краткая хронология событий 

В тюменском детском саду в микрорайоне Лесной 29 августа этого года трехлетняя девочка получила серьезную травму головы после двух падений. Сначала она сама упала и ударилась о детский домик, а затем получила травму затылка, когда воспитатель её понесла в детский сад для оказания помощи. Женщина упала с ребенком на руках, споткнувшись на входе в здание. После этого случая заведующая детсадом рассказала, как произошел инцидент. Читайте её версию.

Похожие ситуации в детских садах 

В начале августа того же года суд потребовал от детского сада № 141 заплатить за перелом ноги ребенка во время прогулки. Судебное разбирательство длилось больше года. 

Кроме этого, в Тюмени был еще один суд по случаю, произошедшему в тюменском детском саду в 2018 году, когда мальчик проглотил шарик и через несколько месяцев скончался в больнице. Родители погибшего ребенка требуют наказать воспитательницу за причинение смерти по неосторожности. Рассмотрение дела на стадии завершения, скоро состоится суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!