19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

В тюменском детском саду рассказали, как уронили ребенка. У девочки перелом затылочной кости

По словам заведующей, воспитателю вынесли выговор, а скорая приехала только через 40 минут

Поделиться

Сейчас руководство детского сада и департамент образования Тюмени проводят проверку после несчастного случая

Сейчас руководство детского сада и департамент образования Тюмени проводят проверку после несчастного случая

В детском саду № 12 рассказали об обстоятельствах несчастного случая, где трехлетняя девочка получила серьезную травму головы. По словам заведующей дошкольного учреждения Светланы Никитиной, воспитательница, которая упала с ребенком в руках, получила выговор.

— В группе было 16 детей. Девочка во время прогулки травмировалась совершенно случайно. Побежала по направлению к домику, запнулась и упала, ударившись лбом. Мы во время расследования всё просматривали по камерам видеонаблюдения. Воспитатель тут же подхватила её на руки и пошла в детский сад. Войдя внутрь, она запнулась практически на ровном месте, так как порогов высоких в детском саду нет. Во время падения она старалась как-то изворачиваться, чтобы ребенка не придавить, но всё равно получилось, что девочка при падении ударилась головой. Воспитатель не успела руку подложить под голову, — рассказывает заведующая.

После падения сотрудники детсада подхватили ребенка и доставили к медсестре, которая принялась оказывать пострадавшей первую помощь до прибытия скорой. По словам заведующей детсада, медики прибыли только через 40 минут. Пока ребенку помогали в ОКБ № 2, руководство дошкольного учреждения разбиралось в обстоятельствах произошедшего.

— Мне сообщили, что ребенок упал и рассек лоб. Я распорядилась создать комиссию по расследованию несчастного случая — такой наш алгоритм действий. Взяли объяснительную с воспитателя. Потом мама сообщила, что характер травмы серьезный — у ребенка повреждена затылочная часть. У меня сразу возник вопрос к сотрудникам. Позже мне подтвердили, что было падение воспитателя, — поясняет Светлана Никитина.

Руководитель также объяснила, почему воспитатель не сразу сообщила медикам скорой помощи о том, что был удар по затылку. По её словам, женщина находилась в шоковом состоянии. Серьезных травм она сама не получила.

Заведующая детским садом вынесла выговор воспитателю за несоблюдение техники безопасности при доставке ребенка для оказания медицинской помощи и за некачественное выполнение должностных обязанностей.

Сайт 72.RU вчера, 3 сентября, запросил информацию у департамента здравоохранения Тюменской области по поводу произошедшего в микрорайоне Лесном и того, действительно ли медики скорой помощи ехали на вызов 40 минут. Позже мы получили ответ, опровергающий слова заведующей.

Несчастный случай произошел в детском саду 29 августа. В ОКБ № 2 у девочки врачи диагностировали черепно-мозговую травму средней степени тяжести и линейный перелом затылочной кости. Департамент образования Тюмени создал комиссию, которая проводит проверку случившегося.

Это не первый случай травмирования ребенка в детсаду. В начале августа суд потребовал от детского сада № 141 заплатить за перелом ноги ребенка во время прогулки. Также сейчас идет суд по другому случаю, произошедшему в тюменском детском саду в 2018 году, когда мальчик проглотил шарик и через несколько месяцев скончался в больнице. Родители погибшего ребенка требуют наказать воспитательницу за причинение смерти по неосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тоже гость
4 сен 2019 в 15:09

Простите, а в чем выразилось НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ со стороны воспитателя, ну упал человек пока нес ребенка, с кем этого не может случится, каску что ли нужно было надеть на девочку, прежде чем заносить ее в помещение, абсурдный вывод у данной служебной проверки!

Гость
4 сен 2019 в 15:06

Сейчас начнутся громкие крики о том, что ребенок сам виноват.

гость
4 сен 2019 в 15:37

Нелепая случайность. Жаль и девочку и воспитателя