21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В больнице скончался 4-летний мальчик, проглотивший воздушный шарик в тюменском детсаду

Ребенок полтора месяца находился без сознания. Спасти его не удалось

Поделиться

После случившегося в детсаду малыша экстренно доставили в областную клиническую больницу № 1. Там из организма мальчика извлекли шарик, но это не помогло — малыш впал в кому, из которой не выходил полтора месяца. В итоге медикам не удалось спасти ребенка 

Фото: Ntv.ru

Четырехлетний мальчик, который проглотил воздушный шарик и после этого впал в кому, скончался утром 28 октября. По словам родителей ребёнка, малыш умер сегодня в стенах больницы, где находился полтора месяца без сознания.

— Мы точно пока не знаем, как это произошло... Наш сыночек ушел на небеса сегодня утром, — рассказал 72.ru отец ребенка.

Редакция 72.ru приносит искренние соболезнования родителям погибшего ребенка.

Обновлено. 

В департаменте здравоохранения рассказали обстоятельства смерти мальчика и назвали причину, по которой тюменским врачам не удалось его спасти. Врачи сообщили причину, по которой скончался четырехлетний Андрей.

Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по факту гибли ребенка. Правда, следователи будут проверять действия не медиков, а сотрудников детского сада. 

Несчастный случай с четырехлетним Андреем произошел во время прогулки в детском саду. Мальчик пропал из поля зрения воспитательницы, а когда его нашли — он не подавал признаков жизни. Сотрудники детсада пытались реанимировать воспитанника, потом на помощь подоспели медики скорой помощи. Сердце удалось «запустить» только спустя 20 минут реанимационных мероприятий. После этого ребенка экстренно доставили в больницу. С того момента под наблюдением врачей ребенок находился полтора месяца. Всё это время он не приходил в сознание. Пока врачи пытались спасти ребенка, его родители искали клинику, которая бы согласилась помочь малышу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 12:03

как же это страшно- хоронить своих детей. царство небесное. может после этого трагического случая власти обратят внимание на переполненность дет садов и школ. а не нефритовые ручки будут закупать!!!

Гость
28 окт 2018 в 12:39

Мальчика жаль, но воспитательница тут не при чем. Это просто несчастный случай.
У каждой воспитательницы таких детей - по 40 человек в группе, пашут, как лошади. по 12 часов в сутки, 5 дней в неделю.

В Тюмени каждый год из окон выпадывают десятки детей, и это когда они под присмотром родителей.
Не согласны с моим мнением? Идите работать воспитателем в садик и на своей шкуре попробуйте все прелести этой работы.
Не устраивает работа воспитателей? Не водите детей в садик, воспитывайте их дома.

Гость
28 окт 2018 в 12:03

Очень жаль(я так надеялась, что малыш выкарабкается(
Спи спокойно