Под Тюменью от удара молнии сгорел двухэтажный жилой дом, в котором жила пара пенсионеров

Пожар уничтожил не только жилье, но и ближайшие постройки

Поделиться

Дома больше нет. Осталось только пепелище

Фото: Галина Микрюкова

Сегодня, 8 июля, в поселке Успенка после удара молнии сгорел деревянный дом, в котором проживали два пенсионера. Им удалось спастись, но здание сгорело полностью.


Пожар случился во время грозы. Молния ударила в веранду дома. После чего она вспыхнула, и пламя перекинулось на двухэтажный частный дом. Из охваченного огнем строения успели выбежать пожилые мужчина и женщина. Тюменка Галина Микрюкова рассказывает, что в доме жили её родные.

— Мои бабушка и дедушка жили в доме. Всё загорелось буквально за секунду. Они успели убежать. Дом сгорел и всё, что в нем было. Сейчас им нужна любая помощь, деньги, вещи, мебель, — рассказала Галина Микрюкова.

Дом вспыхнул так быстро, что никто не успел его спасти

Дом вспыхнул так быстро, что никто не успел его спасти

В МЧС по Тюменской области подтвердили, что пожар произошел после удара молнии.

— Вызов поступил в 13:54. Сотрудники МЧС прибыли на место через 4 минуты. Ликвидировать открытый источник огня удалось в 15:36. В результате пожара сгорели дом, летняя кухня, пристрой, сени и баня, — рассказали в пресс-службе ведомства.

С огнем боролись 9 единиц техники и 25 сотрудников МЧС. Пожарным пришлось тушить подвозной водой, так как рядом с домом не оказалось гидранта. Ближайший источник воды находился в 500 метрах от пожара.

Это не первый случай в Тюменской области, когда гроза становится причиной пожара. Так, в августе 2018 года под Тюменью загорелся коттедж. За два дня до этого молния подожгла трехэтажный дом, который потом пожарные тушили три часа

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Галинабедные
    9 июл 2019 в 01:31

    Бедные люди!!!слава богу,что успели выскочить,и остаться в живых!!!!!
    Так страшно!!!!!в наше время остаться под открытым небом!!!!!! Да не зря говорится,вор хоть стены оставит!!!!!!даже врагу не пожелаешь, такого горя!!!!!что то стихия слишком разбушевалась!!!!!!

    Гуля
    8 июл 2019 в 23:27

    Журналисты, укажите, как адресно помочь возможно. У кого-то кастрюля лишняя найдётся, у кого-то возможность помочь деньгами.

    8 июл 2019 в 23:07

    Как помочь, куда привозить ещи или переводить ?. Можно контакты этих пенсионеров?