Задержаны мужчины, устроившие стрельбу в «Кристалле». Подробности конфликта

У мужчин нашли пистолет и охотничий карабин

Поделиться

Четверо задержанных мужчин. Если вы знаете кого-то из них, то сообщите в редакцию 72.RU по телефону +7 982 781-74-07 (можно анонимно по СМС, Viber, WhatsApp)

Четверо задержанных мужчин. Если вы знаете кого-то из них, то сообщите в редакцию 72.RU по телефону +7 982 781-74-07 (можно анонимно по СМС, Viber, WhatsApp)

Полицейские задержали мужчин, которые могут быть причастны к стрельбе в торговом центре «Кристалл». Дерзкую выходку четверо неизвестных совершили в третьем часу дня накануне, 3 июля, открыв огонь рядом с обувным магазином на втором этаже.

— Накануне днем в отдел полиции № 1 поступило сообщение о факте стрельбы в ТРЦ «Кристалл». На место выдвинулись наряды полиции. По предварительным данным, между посетителями произошел конфликт, в результате которого один из участников произвел выстрелы из травматического пистолета, после чего все они покинули торговый центр. Пострадавших в результате инцидента нет, — рассказала руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

Сотрудники полиции сразу же объявили план «Перехват». Подозреваемые скрылись на машинах Range Rover и Mercedes. Спустя несколько часов были задержаны четверо мужчин. В дальнейшем оперативники выяснили: из-за личной неприязни ранее судимый неработающий гражданин ближнего зарубежья 1991 года рождения, находясь в ТРЦ, трижды выстрелил из травматического пистолета в 40-летнего мужчину.

Полицейские нашли у задержанных травматический пистолет, а также охотничий карабин.

Обновлено. Появилось видео допроса 28-летнего мужчины, открывшего стрельбу в ТРЦ. По его словам, он жалеет о содеянном и извиняется перед всеми горожанами, которых напугали его действия.

Хронология событий

15:00 — появились данные о массовой эвакуации в торговом центре. Спустя пять минут информацию подтвердили в пресс-службе «Кристалла». Мужчины с оружием, выходившие из «Кристалла» в Тюмени, попали на видео.

15:15 — часть посетителей всё ещё пытаются выйти на улицу. Что творилось в эти минуты внутри шопинг-молла — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

15:25 — появился официальный комментарий полиции. Мы собрали истории очевидцев, которые во время стрельбы находились в «Кристалле». Почитайте их эмоциональные рассказы.

15:55 — трое мужчин, устроившие стрельбу в торговом центре, скрылись с места происшествия. В городе объявлен план «Перехват».

16:45 — полиция обнародовала ориентировку на подозреваемых. На видео с камер наружного наблюдения видно, как мужчины пронесли оружие в многолюдный торговый центр.

Вы знаете этих мужчин? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 982 781-74-07 (можно анонимно по СМС, Viber, WhatsApp).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
RRR
4 июл 2019 в 10:10

Когда уже будет введен визовый режим с этим "ближним зарубужьем"?

Товарищ
4 июл 2019 в 10:25

У преступников нет национальности. Но почему-то евреи перестрелки не устраивают, поляки с громкими пшеканием не пристают к девушкам, ханты не устраивают толопой мордобой. Сколько ещё государство будет делать вид, что у нас нет межнациональных проблем, точнее проблемы?

Стас
4 июл 2019 в 10:18

Эти четверо, сразу тут такие невинные лица изобразили,как обычно они это делают))),а чё мы,а чё мы сделали,мы больше так не будем,у нас мамы и папы старенькие и мы их очень любим.....понты голимые