Подробности ЧП на Мельничной: мама вышла из комнаты, на окне не было москитной сетки

Следователи проводят проверку по факту происшествия

Поделиться

Трагедия произошла около 19 часов

Трагедия произошла около 19 часов

В Тюмени проводят доследственную проверку по факту гибели малыша 2016 года рождения на улице Мельничной. Мальчик упал с высоты 13-го этажа накануне, 8 августа, вечером. В ноябре малышу должно было исполниться два года.

— В квартире были открыты окна, москитной сетки не было. Мама отлучилась из комнаты — вышла на кухню, — рассказала Наталья Деваева, старший помощник руководителя регионального СКР. — В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося и причины, по которым ребенок остался без присмотра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Случаи падения детей из окон этим летом не единичны. В середине июля, упав с балкона седьмого этажа, умер четырехлетний мальчик, а на Линейной при подобных обстоятельствах погиб годовалый малыш.

Двум детям удалось выжить. Семилетний мальчик, упавший с восьмого этажа, поправляется в больнице. В июне врачи выписали из больницы годовалого мальчика, выпавшего из окна квартиры на 10-м этаже дома на бульваре Бориса Щербины.

Родителей, которые не усмотрели за собственными детьми, могут отправить за это под суд. И такие прецеденты в Тюмени уже были — многодетную мать приговорили к двум годам колонии за смерть сына.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2018 в 10:08

    Восемь лет назад у нас появился кот. С тех пор ни разу мы не открывали окна настежь, только откидное вертикальное открытие. Когда моем окна - кот заперт в туалете. Получается, что кот нам дороже, чем им ребенок?

    гость
    9 авг 2018 в 09:59

    зачем окна открытыми держать нараспашку уже вечер прохладно впечатление что успевают избавится от детишек пока еще лето не докажеш что специально дом для богатых людей очень интересно как так

    9 авг 2018 в 10:01

    Ребёнок в два года залез на подоконник??!! Бред какой-то!