14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Многодетную мать посадили за смерть сына

Поделиться

Сегодня, 13 октября, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы, полуторагодовалый сын которой выпал из окна и погиб. Во время расследования возбужденного по данному факту дела открылись новые обстоятельства.

Напомним, трагедия произошла около 7 часов утра 13 августа нынешнего года. В одном из домов на улице Шишкова из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпал маленький мальчик. Ребенок получил не совместимые с жизнью травмы. Его госпитализировали в Областную клиническую больницу №2, но медикам ребенка спасти не удалось. Он скончался.

Его 37-летняя мама Наталья Герасименко, у которой есть еще трое детей 10, 12 и 17 лет, в момент трагедии была на кухне. Позже она рассказала следователю, что малыш находился на диване, придвинутом к окну, которое она не закрыла с вечера. Женщина дала сыну бутылочку с молоком, а сама отправилась на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Когда малыш выпал из окна, она разбудила старшего из детей и отправила вниз посмотреть, что произошло с братом. Сама же она не спустилась. Соседи, которые вызвали скорую помощь, видели, как она курила и наблюдала за всем из окна своей квартиры. В отношении тюменки возбудили уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По мнению следствия, ребенок погиб именно из-за небрежности матери, которая при необходимой предусмотрительности могла бы предвидеть такое развитие событий. Сегодня в суде женщина призналась, что сын был очень активным ребенком, любил играть на окне.

Теперь она отправится в колонию общего режима. Соседи отзываются о многодетной матери негативно. По их словам, периодически тюменка находилась в нетрезвом виде. Часто к ней в гости заходил приятель из соседнего дома, который злоупотреблял алкоголем. Кроме того, ранее многодетная мать состояла на учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и уже была судима за серьезное преступление. Но тогда исполнение наказания отложили в связи с тем, что на иждивении у нее находился малолетний.

Первую судимость многодетная мать получила в прошлом году. Во время ссоры с сожителем она ударила его ножом. По данному факту в отношении нее возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь же за неимением смягчающих обстоятельств Центральный районный суд частично сложил приговоры по двум статьям и постановил – два года и 11 месяцев Наталья Герасименко должна будет провести в местах лишения свободы.

Решение вопроса о дальнейшем устройстве ее детей передано отделу по опеке, попечительству и охране прав детства администрации Тюмени.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!