Тюменцев, чьи дети выпали из окон, могут отправить под суд

За полтора месяца в Тюмени произошло больше трагических инцидентов с детьми, чем за весь прошлый год

Поделиться

За падения детей с высоты могут наказать взрослых, не уследивших за малышами

За падения детей с высоты могут наказать взрослых, не уследивших за малышами

В Тюмени с конца мая произошло четыре случая падения детей из окон многоэтажек. Трое малышей от полученных травм скончались, одному годовалому мальчику удалось выжить, несмотря на серьезные повреждения. Во всех случаях в причинах инцидентов разбираются следователи, они же определят, есть ли вина родственников в том, что недоглядели за детьми. 


Только за последние полтора месяца в Тюмени произошло больше таких несчастных случаев, чем за весь прошлый год. С высоты в этом году упали четверо малышей, а в 2017 году таких трагедий было три.

Первый случай в этом году произошел в конце мая — 30 числа из окна 10-го этажа на бульваре Бориса Щербины выпал 11-месячный ребенок. Мальчик чудом выжил — он получил тяжелые травмы, но врачам удалось его спасти. Недавно малыша выписали из больницы. На улице Валерии Гнаровской 20 июня из квартиры на 9-м этаже выпала годовалая девочка. Она погибла на месте. На той же улице 8 июля произошла еще одна трагедия. 11-месячный мальчик умер, упав с высоты 11-го этажа. Еще один годовалый малыш погиб 10 июля на улице Линейной. Он выпал из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. По всем фактам следователи проводят проверки. Если установят вину родителей, то они могут оказаться на скамье подсудимых. Такой прецедент в регионе уже был несколько лет назад — в колонию отправили многодетную мать.

— В 2014 году суд приговорил 37-летнюю жительницу Тюмени к 2 годам 11 месяцам колонии общего режима. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности. В ходе следствия было установлено, что утром 13 августа 2014 года из окна квартиры на 5-м этаже выпал годовалый мальчик и погиб, — рассказала Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Тогда многодетная мать ушла на кухню, оставив окно открытым. Вернувшись назад, она поняла, что ребенка нет в комнате, женщина выглянула из окна, но вниз так и не спустилась — отправила к тяжело травмированному брату старшего из детей — 17-летнего подростка. Следователи посчитали, что трагедия произошла из-за небрежности матери, которая при необходимой предусмотрительности могла предвидеть такие последствия.

К каким выводам придут следователи, занимающиеся инцидентами, произошедшими в этом году, пока не известно — проверки еще идут.

Случаями, в которых дети падают с небольшой высоты и получают легкие травмы, занимается полиция. Один из таких инцидентов произошел в Тюмени 29 июня. С высоты второго этажа вместе с москитной сеткой выпал двухлетний малыш.

Эксперты рассказали, как можно уберечь малышей от таких несчастных случаев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2018 в 12:39

    Может быть это и жестоко по отношению к родителям погибших детей, но пусть хоть страх перед неотвратимым наказанием будет у других беспечных родителей. А мой не выпадет, ведь раньше же никогда ещё выпадывал, я на секунду из комнаты выскочу, ничего не случится! Так рассуждают некоторые взрослые модели людей. А все узнают про ещё один случай ужасной смерти малыша. Отдать под суд! Другим возможно наука будет и сохранятся маленькие жизни

    Гость
    13 июл 2018 в 13:11

    Ну отправят за решетку..Легче кому станет? Эти родители и так наказаны за свою беспечность.Тащить им этот крест всю оставшуюся жизнь...

    Гость
    13 июл 2018 в 12:51

    Я как мама двоих детей считаю , что такое наказание будет правильным! Многие начнут снова, со всеми может случиться. Может. Если нет мозгов.Я всегда закрываю окна, Даже если жарко. И стулья убираю. Да и дети у меня знают нельзя подходить к окошкам. Разговаривать нужно с детьми. Занимать их, и заниматься самим с ними.