7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Тюменцам разрешили сменить УК после того, как они заявили о подделке подписей

Жильцы дома на Эрвье, 10 в течение года добивались возможности сменить управляющую компанию

Поделиться

Конфликт в доме на улице Эрвье, похоже, разрешился

Конфликт в доме на улице Эрвье, похоже, разрешился

Жильцам дома на Эрвье, 10 в Тюмени дали возможность уйти к другой управляющей компании. На прошлой неделе мы писали об этой ситуации. В течение года люди, проходя все необходимые процедуры, пытались сменить «УК ЖКХ» на «УК ТДС». После того как все документы были собраны и отправлены в ГЖИ, выяснилось, что существует альтернативный протокол коллективного собрания жителей дома, по которому они якобы решили остаться с прежней управляющей компанией. Тюменцы смогли пробиться на прием в инспекцию (сейчас на приемы действуют ограничения в связи с коронавирусом) и заявили о подделке подписей.

— Жильцы ознакомились с бюллетенями и сообщили, что подписи в документах, представленных ООО «УК ЖКХ», им не принадлежат и участия в голосовании они не принимали. Именно по этой причине голоса собственников помещений, подавших обращения, не учитывались при подсчете кворума. Без учета голосов собственников, подтвердивших, что подписи в бюллетенях им не принадлежат, кворум на общем собрании составляет менее 50%. Новые обстоятельства стали поводом для отмены ранее принятого решения об отказе ООО «УК ТДС». С 1 июля организация приступила к управлению многоквартирным домом № 10 на улице Эрвье, — отметили в Государственной жилищной инспекции.

Ранее в ведомстве отмечали, что по факту обнаружения поддельных подписей будет составлено обращение в правоохранительные органы.

Конфликты при смене УК в Тюмени происходят регулярно. В конце прошлого года мы писали о том, как жители дома у вокзала обнаружили поддельные подписи в протоколе о смене управляющей компании. В 2017 году все обсуждали конфликт в самом высоком жилом доме города — «Парусах» на Малыгина. Жильцы этой 25-этажки долго и мучительно пытались выяснить, как совет дома провернул смену УК. Некоторые жители были крайне удивлены, увидев, что коммунальные счета выставляет новая компания. К разбирательству подключились сотрудники жилищной инспекции и полиции. Параллельно жильцы подготовили иск в суд. Спустя несколько месяцев суд признал недействительным протокол общего собрания собственников, по которому сменили управляющую компанию.

Хотите узнать, кто владельцы самых крупных управляющих компаний Тюмени? Оказывается, среди них — депутаты и влиятельные бизнесмены.

А вы бы хотели сменить УК или ТСЖ в вашем доме?

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!