27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Подписи вырезались из старых списков и вклеивались в новые: как проходила смена УК в «Парусах»

Суд признал недействительным протокол общего собрания собственников, по которому сменили управляющую компанию.

Поделиться

На данный момент домом продолжает управлять УК «Паруса»

На данный момент домом продолжает управлять УК «Паруса»

В Тюмени центральный районный суд вынес решение по иску собственников квартир в ЖК «Паруса» (дом №90 по улице Малыгина). Согласно вердикту, протокол общего собрания дома от 13 февраля 2017 года признан недействительным. В ходе разбирательства бывшая сотрудница действующей УК «Паруса» рассказала, как проводилось голосование.

– Бывшая сотрудница УК «Паруса» показала суду, что собрание 12 февраля 2017 года не проводилось, проводить его никто не собирался; два сотрудника управляющей компании изготовили списки лиц, участвующих в собрании. Их подписи вырезались из ранее имеющихся списков и вклеивались во вновь изготовленные, после чего изготовленные списки были размножены с помощью ксерокса, а их подлинники уничтожены, – указано в судебном решении Центрального районного суда.

Показания экс-сотрудницы в суде не опровергли. В ходе разбирательства председатель общего собрания Михаил Иванченко, который указан хранителем оригинала протокола собрания, не предоставил документ в суд.

В решении указано, что внеочередное общее собрание собственников 12 февраля этого года не проводилось, а протокол признан недействительный. Стороны могут обжаловать вердикт в Тюменском областном суде в установленные законом сроки.

Напомним, весной этого года в редакцию 72.ru обратились собственники квартир в ЖК «Паруса». Их возмутил факт смены УК – вместо «Алябьев Хаус» многоквартирником стала управлять компания «Паруса». Тюменцам удалось выяснить, что смену провели через очное общее собрание. В протоколе утверждалось, что 12 февраля в подземном паркинге собрались 373 собственника. Инициативная группа пообщалась с другими жильцами и пришла к выводу, что по факту собрание не проводилось. Отстаивать свои права они отправились в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 04:46

В наше время любое УК., это заранее спланированный воровской клан!!!

Гость
14 сен 2017 в 04:40

Пока стоит за всем этим разного рода Мооры и Якушевы, такие УК будут процветать....., семейно - подрядных бизнес!!!

Гость
13 сен 2017 в 18:58

Все никак нахлебаться не могут.