19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Как выбрать межкомнатную дверь, которая не развалится и не провиснет: объясняет специалист

Проект «Время ремонта» движется к логическому завершению

Поделиться

2 335
Проект «Время ремонта» продолжается 

Проект «Время ремонта» продолжается 

До завершения проекта «Время ремонта» осталось совсем чуть-чуть: отделочные работы завершены, в комнату привезли мебель и установили свет. Поскольку в проекте участвует спальня героев, у которых трое детей, супругам просто необходимо личное пространство для отдыха. Поэтому нужно установить межкомнатную дверь.

Хозяева квартиры — Юлия и Александр — уже ждут не дождутся завершения проекта, ведь они не могли присутствовать в квартире во время ремонта и еще ни разу не видели своей обновленной спальни. Но ждать осталось недолго.

Где лучше купить дверь?

Для всего мира немецкое производство давно стало синонимом качества, а лучшие дизайнерские проекты, как правило, создают в Италии. Изделия фирменного салона Sofia объединяют и то, и другое. Более 25 лет мастера фабрики разрабатывают технические решения совместно со специалистами из Германии, закупают лучшие материалы в европейских странах, искуственные покрытия в Японии, а дизайн доверяют итальянским студиям. 

Поэтому дизайнеры проекта «Время ремонта» Дарья и Дмитрий Жилины будут выбирать межкомнатную дверь именно здесь.

Фирменный салон Sofia восхищает выбором. Здесь есть входные и межкомнатные двери, напольное покрытие, потолочно-стеновые панели, уникальные раздвижные системы — бесшумные и плавные: например, дверь Compack с поворотно-сдвижным механизмом, которая при открывании легко и тихо складывается пополам. Специалисты этой фабрики знают, как использовать пространство с умом и сохранить больше места для комфортной жизни.

Требования к двери для героев проекта «Время ремонта» таковы: легкая, светлая — в тон интерьеру. И обязательно долговечная. А в Sofia о качестве знают все — в этом дизайнеры убедились во время беседы с руководителем фирменного салона Анастасией Есиной.

Как выбрать актуальную дверь?

— Сейчас в тренде белые матовые и глянцевые двери как из искусственных, так и натуральных материалов, — говорит Анастасия. — Популярностью пользуются и двери в серых оттенках. Также особый интерес проявляют к скрытым дверям, которые можно декорировать в цвет стены. А еще наблюдается хороший спрос на высокие двери до потолка — это настоящее украшение дома, к нему никто не останется равнодушным. На самом деле, если вы выбираете дверь с интересной, необычной конструкцией, она уже актуальна и будет радовать и удивлять гостей долгие годы.

Каждая дверь Sofia уникальна, она изготавливается и комплектуется под индивидуальные пожелания заказчика. Ассортимент цветовых решений, материалов, стекол, конструкций настолько велик, что можно подобрать двери на любой вкус и под любой интерьер.

Дверь из какого материала будет самой долговечной?

— Сегодня, помимо привычного дерева, металла и стекла, есть множество дверей, изготовленных с использованием искусственных материалов, — рассказывает Анастасия. — Они по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам ничуть не уступают натуральным. Важно обращать внимание на качество материалов и комплектующих, их исполнение.

Несмотря на то что большинство полотен состоят из деревянного каркаса с использованием сотового наполнителя, они долговечны, прочны и стабильны. 

Анастасия показывает Дмитрию и Дарье как выглядит конструкция дверей со стеклом у фабрики Sofia: часть полотна состоит из переклеенного между собой вдоль и поперек тонко нарезанного шпона, а стекло крепится в специально разработанную вставку. Такая конструкция исключает искривление полотна и отсоединение стекла в процессе эксплуатации двери.

— Важный момент для тех, у кого есть домашние животные: в квартиру, где живет кошка или собака, лучше ставить дверь с более износостойким покрытием, — делится Анастасия. — В Sofia такие двери делают из материала Cortex — это износостойкий искусственный материал на основе полипропилена. Он прекрасно имитирует структуру дерева, полностью экологичен и безопасен, а еще устойчив к царапинам от когтей ваших питомцев.

Как определить качество двери до покупки?

— Проверить, насколько хорошо выполнена дверь, просто, — объясняет Анастасия. — Внимательно изучите образец, который стоит в магазине. Попробуйте открыть эту дверь несколько раз: если она скрипит или что-то вам в ней не нравится, то как правило, именно такой она будет у вас дома через короткое время.

Кроме того, очень важно, из какого материала выполнен короб. Если это МДФ или ХДФ — такая дверь долго не прослужит. Эти материалы не имеют жесткой структуры, т. к. представляют из себя мелкодисперсионную древесную фракцию, спрессованную под высоким давлением. 

Общим недостатком таких материалов, независимо от способа внешней отделки, является постепенное снижение прочности и упругости, а также слабая влагостойкость. Это приводит к нарушению геометрии изделий и расшатыванию фурнитуры. Рано или поздно петли могут вырваться из короба с «мясом». Такой материал больше подходит для плитных изделий, но не для короба дверей. 

— У фабрики Sofia есть своя запатентованная технология: здесь короба и наличники делают из немецкого экструзионного материала PVC. Это лучший погонаж, т. к. обладает необходимой жесткостью, прочностью, экологичностью, не поддается воздействию влаги и перепадам температур. Это вечный продукт, с которым никогда не возникнет проблем, — продолжает Анастасия. — Раньше мы выпускали традиционные короба, но в 2013 году нам удалось освоить новую современную дорогостоящую технологию, позволившую выйти на новый уровень качества.

— Так же обязательно нужно обратить внимание на то, как выглядят торцы — это самое уязвимое место двери, — говорит Анастасия. — Они должны быть хорошо защищены специальной прочной кромкой. Мы не используем так называемую технологию «укутки» полотна и торцов, т. к. тогда толщина покрытия торца такая же как и на самом полотне, что недостаточно для его защиты. Торец должен быть прочным, в тоже время красивым и незаметным. Также мы предлагаем и алюминиевые торцы, которые не только являются самыми надежными, но и придают полотну дополнительную эстетику.

Не забудьте посмотреть и на фурнитуру: механизмы должны работать и выглядеть безупречно. Заедания, скрипы, неровности, непрокрасы и прочие дефекты — всё это говорит о том, что на материалах сэкономили.

Анастасия уверенно ведет дизайнеров к образцам фурнитуры, которую использует Sofia: фабрика уже давно закупает петли у немецкой компании Simonswerk, а ручки производит в Италии. Фурнитуру разрабатывают и изготавливают эксклюзивно для Sofia, каждую деталь тщательно проверяют на соответствие качеству. 

А еще у каждой двери в этом салоне есть сертификат качества и гарантия — 3 года.

Смотрите больше секретов по выбору идеальной двери в новом видео!

Какую дверь выбрали дизайнеры проекта?

Дмитрий и Дарья не сразу нашли нужный товар: они с трудом смогли отвлечься от раздвижных систем, зеркальных сдвижных полотен и дверей, скрытых среди стеновых панелей. Наконец Анастасия указала на дверь со стеклянной вставкой из коллекции Bridge. Эта дверь облицована Кортексом приятного светло-серого оттенка. Дарья Жилина создавала цветовое решение для квартиры героев проекта «Время ремонта» и сразу поняла — это то, что нужно для завершения интерьера.

Теперь осталось выбрать лишь солнцезащитные системы для спальни Юлии и Александра. За ними дизайнеры отправятся в ближайшее время — следите за новостями!

Официальный сайт фирменного салона фабрики Sofia в Тюмени sofia-ural.ru.

Титульный партнер:

ГК «ЭНКО» — один из крупнейших застройщиков Тюменской области, 100% домов которого сдаются в срок. Компания возводит районы «Преображенский», «Айвазовский» и «Шоколад».
Enco72.ru;
Instagram.

* Третий квартал «Преображенского» застройщики ООО «ЭНКО ТРЭЙД», ООО «ЭНКО СТРОЙ» и ООО «ЭНКО ФИНАНС». Четвёртый квартал «Преображенского» застройщик ООО «ЭНКО ГРУПП». Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Договор долевого участия. Предложение ограничено и не является публичной офертой.

Генеральный партнер:

ASV mebel — это интернет-магазин и салоны мебели. В ASV mebel представлена доступная и качественная мебель для кухни, гостиной, спальни и офиса.

Магазины в Тюмени:
ул. Московский тракт, д. 120/2, ТЦ «Блошинка», 2-й этаж, павильон № 261,
часы работы: с 09:00 до 18:30, тел.: +7 (912) 385–70–56;
ул. Бакинских Комиссаров, д. 7, корп 1, ТЦ «Мальвинка», 2-й этаж,
часы работы: с 10:00 до 20:00, тел.: +7 (919) 940–16–15;
ул. Широтная, 209, ТК «МЕБЕЛЬГРАД»,
часы работы: с 10:00 до 20:00, тел.:+7 (982) 710–18–46;
tyumen.asv-mebel.ru;
https://instagram.com/asvmebel.ru.

Партнёры:

Компания строительный центр «А-мега» работает на рынке строительных материалов с 2009 года. В 2018 году запустила новый формат — проект Shop-in-shop. На одной площадке представлены фирменные магазины, бренд-секции фабрик, заводов-производителей, являющихся лидерами в производстве строительно-отделочных материалов.

«А-мега» — современные решения для ремонта и интерьера! Каталоги товаров — на сайте Amega-shop.ru, примеры реализации ищите в сообществе Instagram.com/Amega.shop/.

«Мастер Электрик» — сеть магазинов электротоваров в городе Тюмени, где представлены более 1000 наименований электротоваров разных производителей. Ценовая категория: от эконом- до премиум-класса. Опт и розница.

Тюмень, ул. Широтная, 29, к. 3;
телефон: 8 (3452) 69–92–20, 69–92–21, 69–92–23,
отдел продаж доб. 204; 
Тюмень, ул. Закалужская, 83/5, корпус 2, офис 205–206 («Усадьба»);
телефон 8 (3452) 69–92–21, 69–92–20, 69–92–23,
отдел продаж доб. 212, 210.

Для жителей региона цифровой провайдер «Ростелеком» предлагает интернет на скорости свыше 100 Мбит/с и другие цифровые сервисы, возможные только на сетях с высокой пропускной способностью: интерактивное телевидение, сервис «Умный дом» и камеры домашнего видеонаблюдения.


«Ростелеком» в Тюмени,
адреса офисов продаж — Tumen.rt.ru/sale-office;
Tumen.rt.ru.

Фабрика Sofia — компания международного масштаба и высочайшего культурного уровня. Более 25 лет Sofia выпускает высококачественную продукцию, отвечающую самым последним тенденциям в мире дизайна и технологий. Продукция сочетает в себе достижения российской промышленности, немецкую технологическую инновационность, итальянскую креативность и совершенство, а также полностью отвечает комплексному подходу Sofia home: двери (входные и межкомнатные), раздвижные системы, потолочно-стеновые панели, дизайнерская фурнитура, паркет, стеновые панели, перегородки, плинтус и т. д.

Фирменный салон уральского представительства фабрики 
Тюмень, ул. Малыгина, 59;
телефон: +7 (3452) 290–295;
Sofiaural.ru.

Магазин сантехники «Водопад» предлагает более 500 000 позиций, гибкий подход к ванным проблемам. «Водопад» заботится о каждом клиенте. Девиз компании: поможем вам реализовать проекты в рамках намеченного бюджета!


ул. Широтная, 112, к. 3;
телефон: 8 (3452) 64–18–41;
Vodopad-72.ru.

Клининговая компания «Виадук» использует в работе только профессиональные чистящие средства. Компания делает уборку объектов любой сложности. Главная цель предоставления клининговых услуг — это комфортные условия для жизни и ведения бизнеса. Работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет собственное производство бахил.


Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 33;
телефон: 98–70–90, 8 (3452) 585–099;
Vaduk-klining.ru;
Vk.com/cleaningtyumen.

Салон «Венский свет» предлагает широкой выбор интерьерных и уличных светильников, а также предлагает на выбор зеркала и декоративные предметы интерьера. Персонал салона поможет сориентироваться в последних модных тенденциях благодаря роскошному выбору светильников разнообразных стилевых решений. Создайте свой шедевр с салоном «Венский свет»!

Тюмень, ул. Малыгина, 59;
тел. +7 (3452) 79–04–68;
venskiisvet@mail.ru;
Instagram.com/venskiisvet.

«Клинфикс» является эксклюзивным представителем в России ведущих европейских производителей клининговой техники, инвентаря и химических средств. Ассортимент компании позволяет выполнять все виды технологических процессов профессиональной уборки, применяемых для создания и поддержания требуемых санитарно-гигиенических условий в помещениях любого типа.

Тюмень ул. Дзержинского, 15, офис 103, БЦ «Садовый Посад»;
тел. +7 (961) 200–75–00; 
cleanfix72@yandex.ru; Instagram;
Cdek.market/cleanfix-ru.

Натяжные потолки в городе Тюмень от компании «КРАФТ» — это одни из лучших натяжных потолков уже 19 лет! Цены и множество отзывов не оставят вас равнодушными. Компания предлагает качественные, безопасные и недорогие потолки в Тюмени. Заказав потолок в «КРАФТ», вы в течение многих лет будете наслаждаться его безупречностью! Сделайте правильный выбор, закажите натяжной потолок с бесплатным замером и гарантией 15 лет. 


Тюмень, ул. Садовая, 36 (р-н Д. Обороны);
тел.: (3452) 588–882; часы работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб.: с 10:00 до 18:00, вс.: выходной;
potolki-kraft.ru;
vk.com/natyazhnye_potolki_tyumen_72.
Тюмень, ул. Федюнинского, 43, ТЦ «Орион» (1 уровень)
тел.: 593–999, 593–888
www.ramindecor.com

ПК «Рамин-Декор» является производителем, поэтому может гарантировать качество своей продукции, которая сочетает прекрасные технологические характеристики, новаторские идеи, долгий срок службы и превосходный дизайн. Компания предлагает оптимальные решения для любого проекта в зависимости от нужд заказчика (дизайнера, инвестора, подрядчика или владельца собственности) — функциональные, долговечные, красивые и безопасные солнцезащитные системы для окон.

Телефон: 21–59–70&nbsp;<br>Тюмень, ул.Республики, 85, 2 этаж (Галерея застройщиков Тюмени)<br><a href="https://okremont.com/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">okremont.com</a><br><a href="https://vk.com/okremont72" target="_blank" class="_" rel="nofollow">vk.com/okremont72</a>

Телефон: 21–59–70 
Тюмень, ул.Республики, 85, 2 этаж (Галерея застройщиков Тюмени)
okremont.com
vk.com/okremont72

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter