15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ошибочка вышла: из платежек за паркинг в жилом комплексе «Даудель» убрали строчку за вывоз мусора

Управляющая компания сообщила тюменцам, что им удалось отбиться от дополнительных платежей

Поделиться

Твердые коммунальные отходы, судя по расчеткам, которые были получены в марте, производили машино-места 

Твердые коммунальные отходы, судя по расчеткам, которые были получены в марте, производили машино-места 

Тюменцы, живущие в домах ЖК «Даудель» на улице Максима Горького, в прошлом месяце нашли новую строку в своих платежках за паркинг. В мартовские квитанции им включили оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Судя по расчетам, одно машино-место производит в месяц мусора на 18,9 рубля.

Представители компании «ТЭО», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, посоветовали тюменцам разбираться со своей управляющей компанией. Специалисты объяснили, что у жителей ЖК «Даудель» есть плата за уборку паркинга и расходы на вывоз мусора могут быть включены в нее. Выяснять, нет ли в квитанциях двойных платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами, которые образуются на парковке, тюменцам в итоге не пришлось. Представители их управляющей компании решили этот вопрос самостоятельно.

— Отбились от начисления платы за обращение с ТКО по парковкам. Для этого хватило одного письма в энергосбытовую компанию «Восток», — сообщили представители УК тюменцам, живущим в ЖК «Даудель».

В конце марта губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику, переложив вину в случившемся на управляющие компании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хой
20 апр 2019 в 13:41

Интересно, где страшное разбирательство обещанное мором?

Житель города
20 апр 2019 в 14:34

У меня в квитанцию за электро энергию включен платёж за мусор причём в двух квитанциях потому что у меня два эл.счётчика. Какая связь мусора с электричеством? Жду платёж за мусор в автобусном билете.

злыдень
20 апр 2019 в 17:46

когда это ТЭО закроют