30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Вопрос, как машино-места могут производить мусор, УК адресовала представителям энергосбытовой компании «Восток», которая и начислила плату

Вопрос, как машино-места могут производить мусор, УК адресовала представителям энергосбытовой компании «Восток», которая и начислила плату

Тюменцы, живущие в домах ЖК «Даудель» на улице Максима Горького, нашли новую строку в своих платежках за паркинг. В мартовские квитанции им включили оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Судя по расчетам, одно машино-место производит в месяц мусора на 18,9 рубля. 

— Получил счет за паркинг и обомлел, там строка — за обращение с ТКО. Сумма небольшая, но ведь по закону объектом платы является житель. Как место в паркинге может быть «производителем мусора», — поделился своим недоумением читатель 72.RU. 

Вопрос, возникший у владельцев машино-мест в паркинге жилого комплекса «Даудель», редакция 72.RU адресовала региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ТЭО». Оказалось, что плата за обращения с ТКО для паркингов была определена распоряжением областного департамента тарифной и ценовой политики. 


— В квитанциях есть строка «уборка паркинга», там всегда стоят урны, поэтому когда департамент ценовой и тарифной политики делал замеры, то этот объем мусора тоже учитывался. Раньше счета за обращение с ТКО выставлялись юридическому лицу — УК. Сейчас, судя по всему, управляющая компания подала в энергосбытовую компанию «Восток», которая производит начисления, данные о владельцах машино-мест в паркинге. В итоге само юридическое лицо стало платить меньше, переложив часть затрат за обращение с ТКО на физических лиц, — рассказали в пресс-службе компании «ТЭО». 

Жильцам «Дауделя» теперь необходимо разобраться со своей управляющей компанией, не платят ли они за обращение с ТКО дважды. С появлением новой строки в платежках сумма, начисляемая за уборку паркинга, должна уменьшиться, поскольку до этого года расходы на вывоз мусора, наверняка, входила в нее. Мы сравнили платежки за февраль и март. Суммы, которые были начислены за механизированную уборку территории и уборку самого паркинга, не изменились.

В конце марта губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику, переложив вину в случившемся на управляющие компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!