6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

В Тюмени школьницу срочно увезли в больницу с кровавой рвотой

Медики пока не выяснили, что случилось с ребенком посреди ночи

Поделиться

Врачи оценили состояние девочки как средней степени тяжести. Сейчас 8-летняя тюменка в больнице

Врачи оценили состояние девочки как средней степени тяжести. Сейчас 8-летняя тюменка в больнице

В Тюмени сегодня, 2 марта, ночью врачи госпитализировали 8-летнюю девочку, у которой внезапно началась рвота с кровью. Родители школьницы вызвали скорую. К маленькой пациентке врачи приехали уже через десять минут, ее осмотрели, а после увезли в ОКБ № 2.

— Сгустки крови в рвотных массах могли появиться из-за повреждения стенок желудка, пищевода либо кишечника. Причиной могли стать как хроническая патология, так и инородное тело, — рассказал фельдшер скорой помощи.

Состояние девочки врачи оценили как средней степени тяжести. Сейчас ребенок находится в медучреждении, где проходит обследование.

Специалисты скорой помощи предупредили, что даже однократная рвота с кровью — тревожный сигнал организма, при котором самолечение опасно и недопустимо. Вызвав скорую помощь со стационарного телефона по номеру 03 или с сотового 103, немедленно приступайте к оказанию первой помощи.

Положите на брюшную стенку (живот) сухой лед, замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры: холод сужает сосуды, замедляет кровотечение. Также нужно исключить приём пищи, воды и лекарственных средств — всё это стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кровотечение. Чтобы помочь человеку в такой ситуации, нужно уложить его на спину, подняв ему ноги, если у него возникли симптомы шока: бледность кожных покровов, головокружение, рвота, частый пульс, низкое давление.

При нахождении пострадавшего в бессознательном состоянии следите за его пульсом и дыханием. Оптимальное положение — на боку, чтобы он не захлебнулся рвотой. Если в сознании — контролируйте его состояние и успокаивайте.

Тюменские врачи каждый день спасают чьи-то жизни. О некоторых самых поразительных случаях мы вам уже рассказывали. Например, недавно медики спасли новорожденную с серьезной травмой шеи (ее голова откинулась назад, будто на излом). Это случилось, когда мама малышки, держа ее на руках, машинально убрала руку с головы младенца. Недавно мы рассказывали, что тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию новорожденной девочке. Как сообщили в областном Минздраве, малышка, весившая всего 1,8 килограмма, поступила в ОКБ № 1 на второй день после рождения. Кровь из сердца в легкие практически не поступала. Ребенок мог умереть в любую минуту.

Аналогичную операцию недоношенному младенцу с экстремально низким весом и тяжелым заболеванием сердца кардиохирург Кирилл Горбатиков провел этой зимой. Сейчас прооперированный им мальчик, родившийся с весом 1,5 килограмма, чувствует себя хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!