20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Мог умереть в любую секунду: в Тюмени прооперировали малыша весом полтора килограмма

Ребенок родилась на пять недель раньше срока

Поделиться

Ювелирную операцию провел кардиохирург Кирилл Горбатиков

Ювелирную операцию провел кардиохирург Кирилл Горбатиков

Тюменские врачи успешно прооперировали новорожденного малыша из Ноябрьска, который появился на свет раньше срока с экстремально низким весом и тяжелым заболеванием сердца.

— В стране такие случаи можно пересчитать по пальцам. Малыш появился на свет весом всего 1580 граммов. В медицине это называют экстремально низким весом. Кроме всего этого, был диагностирован тяжелый врожденный порок сердца — коарктация (непроходимость) аорты. То есть кровь не поступала в нижнюю половину тела, сердце работало с огромной перегрузкой. Ребенок мог умереть в любую секунду. Требовалась незамедлительная операция, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

Оперировал малыша детский кардиохирург Кирилл Горбатиков. Он выполнил резекцию непроходимого участка с анастомозом «конец в конец». Операция по восстановлению шла на микроскопических участках. Маленький пациент героически перенес хирургическое вмешательство. Сейчас ребенок находится в кругу семьи и чувствует себя хорошо.

Тюменские врачи постоянно проводят сложные операции. Накануне мы рассказывали про сложный случай спасения глаза школьника, который едва не лишился зрения, играя с питомцем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Благодарный
19 фев 2019 в 10:37

Кирилл Горбатиков молодец!

Гость
19 фев 2019 в 10:57

Лялька, поправляйся и не болей!

Гость.
19 фев 2019 в 11:29

Экстремально низким весом у недошенных в медицине называется вес менее 1000 гр. Вес 1580 - это относится к категории "глубоко недоношенные"