28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Самому младшему пассажиру, эвакуированному в Тюмень из Китая, всего семь месяцев

Два военных самолета доставили в Рощино 144 человека, в их числе четверо детей

Поделиться

По словам специалистов, все прилетевшие в Тюмень здоровы

По словам специалистов, все прилетевшие в Тюмень здоровы

Главный санитарный врач России Анна Попова и министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказали о завершившейся сегодня, 5 февраля, эвакуации людей из Китая. Два военных самолета доставили в Тюмень 144 пассажира, в их числе четверо детей.

— Самым младшим на борту был семимесячный Федор Юрьевич, который прекрасно перенес перелет — очень мужественно. Сейчас он чувствует себя хорошо и находится под контролем педиатров. Самому старшему ребенку, прилетевшему в Тюмень, четыре с половиной года, — рассказала журналистам Анна Попова.

Врач отметила, что все эвакуированные, экипаж и специалисты, сопровождавшие людей во время полета, здоровы. По прилете в Рощино всем им в очередной раз измерили температуру и только после повезли в реабилитационный центр в Винзили.

Вместе с людьми, эвакуированными из Китая, 14-дневный карантин в «Градостроителе» ждет врачей и обслуживающий персонал. Все это время специалисты проведут с пациентами в одном здании, но в разных его крыльях. Контактировать с прилетевшими россиянами и жителями других стран СНГ специалисты будут только в специальных защитных костюмах.

— На месте развернута экспресс-лаборатория, установлен мобильный рентген, открыты дополнительные палаты, которые будут использоваться при необходимости. Плюс дополнительно завезены все необходимые медикаменты, — добавил Михаил Мурашко, министр здравоохранения.

Министр поблагодарил тюменских медиков, которые добровольно согласились помочь и отправиться в 14-дневный карантин. Их усилили три специалиста, командированные из федерального центра.

Глава области Александр Моор поблагодарил военных летчиков, осуществивших эвакуацию, и добавил, что в случае необходимости Тюмень готова принять еще людей из Китая. Реабилитационный центр «Градостроитель» рассчитан на 200 мест. 

— Мы своих в беде не бросаем, поэтому Тюменская область в числе других регионов предложила свои возможности для решения этой задачи. Все службы сработали на отлично, сделано все, чтобы все чувствовали себя безопасно: эвакуированные люди, медицинские сотрудники и, самое главное, все наши земляки, потому что здание удалено от населенных пунктов, — отметил губернатор.

Анна Попова пояснила, что в реабилитационный центр «Градостроитель» под Тюменью не будут привозить новых эвакуированных. По условиям карантина двери этого учреждения закрыты для всех на 14 дней. Чиновники не озвучили сумму, которую выделили из федерального и регионального бюджетов на эвакуация людей из Китая, добавив, что жизнь людей бесценна.

Ранее мы сообщали о том, что 28 января в Тюмень прибыла студентка ТИУ из Китая. Девушка летела рейсом Пекин — Новосибирск — Тюмень. В общежитии ей стало плохо, после чего комендант вызвала скорую. В Областной инфекционной больнице Тюмени у девушки подтвердили коронавирус. Мы собрали всё, что известно о ней.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 17:53

Кстати, эти люди далеко не туристы. Они жили там, некоторые там работали, да и налоги не у нас платили. Странно это все.

Гость
5 фев 2020 в 17:48

С таким маленьким ребенком поехали в Китай.Одно непонятно,почему Тюмень,Градостроитель,где лечили больных туберкулезом,а больничная,санаторная инфекция навечно.В Новосибирск будут возить анализы.Почему в Тюмень,а не в военные,оборудованные госпитали?Отвлекают всех от соцполитики и кидаются в "бой",лишь бы выделиться...

5 фев 2020 в 17:35

Не заметно, что жизнь бесценна ( это я о сборе средств больным детям народом, а не помощь государства)...Успокоить пытаются общественность («все под контролем, не бунтуйте»).