28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Тюменской области подтвердило коронавирус у китаянки

Глава региона выступил с заявлением

Поделиться

Сегодня стало известно о студентке ТИУ, которую доставили в больницу с подозрением на коронавирус<br><br>

Сегодня стало известно о студентке ТИУ, которую доставили в больницу с подозрением на коронавирус

 Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня вечером, 31 января, подтвердил заболевание китайской студентки ТИУ коронавирусом. Сделал он это после после заседания оперативного штаба.

— Сегодня действительно мы получили лабораторные подтверждения заболевания у китайской студентки. Приняты все необходимые меры для нераспространения заболевания. Выявлены все студенты, с которыми она контактировала. Они изолировали, обследованы и, что самое важное — у них отрицательные анализы. Сейчас предпринимаются все меры для нераспространения заболевания, все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле, — заявил Александр Моор.

Ситуацию с коронавирусом прокомментировали и глава управления Роспотребнадзора Тюменской области.

— Усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту Рощино. Мы встречаем не только международные рейсы, — проводим двойную термометрию пассажирам и членам экипажа, — но внутренние рейсы. Роспотребнадзор направил информационные материалы по профилактике коронавирусной инфекции. Нужно сказать, что они такие же, как меры профилактики против гриппа и ОРВИ, — заявила глава Роспотребнадзора Галина Шарухо. 

По её словам, ситуация не представляет опасности для жителей города Тюмени, так как заражение возможно только при близком контакте. 

Сегодня вечером вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о первых случаях заболевания коронавирусом в Тюменской области и в Забайкалье. Ранее появилась информация, что в Тюмени с подозрением на это заболевание госпитализировали студентку из Китая и нескольких человек, которые были с ней в контакте. На СвЖД введен особый режим, сотрудники работают в масках и перчатках. Почитайте о том, что это за вирус и стоит ли его бояться. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюююю....
31 янв 2020 в 23:13

Вот они, реалии жизни и проверка на вшивость. Положились на авось, не проверили после прилета и просрали первыми в России, допустив возможность массового распространения чем ославились на всю страну. Привычное очковтирательство по-тюменски тут не прокатило.

Гость
31 янв 2020 в 23:01

Моора вместе с ней в одной комнате заприте!

Рейтинги
1 фев 2020 в 00:11

Зато в рейтинг попали! Первые по России прокакали вирус. Вот ваше истинное нутро. Только и можете что хвалиться, а до дела дойдёт, так и слились