19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Эксперты составили топ-6 районов Тюменской области, где живет больше всего толстяков

Рассказываем, к чему плохие пищевые привычки, помимо лишних килограммов, могут привести еще

Поделиться

Тюмень, Ишим и их районы попали в рейтинг мест с людьми, страдающими лишним весом

Тюмень, Ишим и их районы попали в рейтинг мест с людьми, страдающими лишним весом

Тюмень, попавшая в прошлом году в десятку городов, где самое большое число людей страдает от ожирения, продолжает находиться в зоне риска. Врачи рассказали, где живут самые крупные жители области с плохими пищевыми привычками. 

— К территориям риска по заболеваемости ожирением относятся Уватский, Аромашевский районы, Ишим и Ишимский район, Ярковский район и Тюмень. Здесь показатели выше среднеобластных, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Избыточная масса тела и ожирение являются основными факторами риска развития целого ряда хронических заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

За примерами среди тюменцев, страдающих лишним весом, далеко ходить не приходится. Чего только стоит история про девочку, которая не смогла самостоятельно вылезти с качели: ребенок застрял в сиденьи. Перепуганным взрослым пришлось вызывать спасателей. Еще один похожий случай был в Тюмени в прошлом году. Тогда сотрудников ТОСЭР вызвали родственники 200-килограммового мужчины. Оказалось, что он принимал ванну, но встать не смог. 

К полноте, по словам врачей, приводит не только малоподвижный образ жизни, но и любовь к газировкам, фастфуду и сладостям. Чтобы держать себя в форме, нужно правильно питаться и заниматься спортом. 

О том, почему стало так много полных детей, чем грозит ожирение и как уберечь малышей от изобилия конфет и чипсов на полках магазинов, читайте в нашем интервью с эндокринологом

Другой врач рассказала нам, как понять, что вы уже набираете лишний вес, и что этому способствует — гормоны или проблемы с щитовидкой?

Если вы думаете, что скинуть вес людям, которые страдают ожирением много лет, слишком тяжело, почитайте истории наших похудевших героев. Кое-кто из них потерял за год 80 кило и теперь похож совсем на другого человека. 

Тем не менее не все тюменки стремятся к идеальным модельным пропорциям. Кто-то любит свою пышную фигуру и даже участвует в кастингах для показов мод. Рассказываем истории семи очаровательных толстушек из Тюмени, которые любят свои формы и мечтают построить модельную карьеру. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДЖОН МАККЛЕЙН
13 окт 2019 в 15:20

- Я 14 дней сидел на диете!
- И много потерял?
- Ровно две недели.

госьт
13 окт 2019 в 14:31

Надежда стала жырная такая,
За ужином съедает пять бифштексов.
Зато она сама теперь решает,
Когда ее мужчина хочет секса.

Гость
13 окт 2019 в 22:21

Что за БРЕЕЕЕД вообще происходит!.. Кому такое в голову приходит, так сказывается осень?..