28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменская область вошла в топ-7 регионов, жители которых страдают ожирением

Публикуем полный список областей

Поделиться

Тюменская область занимает предпоследнюю строчку рейтинга 

Тюменская область занимает предпоследнюю строчку рейтинга 

Заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о проблеме ожирения в России. По её словам, в стране наблюдается тенденция к ухудшению ситуации с лишним весом, несмотря на то что среди других стран ситуация в России не самая удручающая.

— Сейчас ожирением в России страдают 14 процентов мужчин и 26 процентов женщин. Понятно, что по разным категориям возрастов это выглядит по-разному, — рассказала вице-премьер в интервью «Российской газете».

Лидирующие позиции в этом списке занимают Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Для того чтобы изменить ситуацию, Голикова предлагает обратить внимание на рационы питания в школах и больницах. Также в ведомстве планируют заняться проверкой состава продуктов «с полок» — информация о результатах проверок будет публиковаться в специальном разделе на сайте Роспортебнадзора. Планируется, что на продуктах появятся специальные идентификационные знаки. Новые меры должны повлиять на снижение распространения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. С 2000 года в Тюменской области ведется реестр больных сахарным диабетом, где сейчас насчитывается 50 582 человека.

В минувшем году число россиян, страдающих ожирением, достигло двух миллионов человек, что составляет 1,3% от населения страны. Тюмень тогда заняла в нём четвёртое место с 36,5 тысячи человек, страдающих избыточным весом. 

О том, как улучшить состояние здоровья, если следить за качеством питания, 72.ru рассказала диетолог Альбина Анисина. По её словам, прежде чем прибегать к различным диетам, человеку стоит проконсультироваться с врачом. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 22:48

А что вы хотели "на макарошках"-то? Ни рыбу, ни другую полезную еду люди позволить себе не могут! А они, наверное, считают, что ожирение - от обжорство, а обжорство - от переизбытка денег...

6 дек 2018 в 22:35

Ну так это логично. Предыдущий губернатор отрапортовал президенту, что у нас тут средняя зарплата 40 тыщ рублей. Вот и жрём, радуемся да жиреем.

Гость
6 дек 2018 в 22:15

Ну вот, еще повод нашли затянуть пояса населению. Ишь что, есть удумали! Особенно в школах и больницах уж там-то конечно, прямо закормили на убой людей! На 3500 надо есть, толстым не будешь точно. Но и здоровым, правда, тоже, но кого это волнует.