28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Тобольске с коронавирусной инфекцией слег фельдшер, который ездил к пациентам с COVID-19

Мужчина уверен, что вирус передался ему на работе

Поделиться

Денис Сандрак лежит в инфекционном отделении уже неделю. Медик ведет личный дневник

Денис Сандрак лежит в инфекционном отделении уже неделю. Медик ведет личный дневник

Поделиться

В Тобольске фельдшер из бригады, работающей с коронавирусными пациентами, сам заразился COVID-19. Попав в моногоспиталь уже в качестве больного, Денис Сандрак стал вести дневник в Instagram. Нам удалось пообщаться с мужчиной и выяснить, как он заразился и в каких условиях сейчас проходит лечение.

— Я все в голове перебрал. Костюмы надевал как надо, снимал по алгоритму, экстренных ситуаций на вызовах не было. Где и как заразился — не понимаю. Но кроме работы, негде. Ибо в магазин ходил всегда в маске и перчатках, все обрабатывал. А других общественных мест не посещал, — рассказал Денис Сандрак.

В больницу медик попал неделю назад, после того как у него поднялась температура и анализ на COVID-19 оказался положительным. Мужчину доставили в местный моногоспиталь, а потом отправили на томографию, чтобы проверить, не поразил ли вирус легкие. Так и выяснилось, что у тоболяка коронавирусная инфекция протекает в легкой форме. Из симптомов только температура в 37 градусов, которую он почти не чувствует, и потеря обоняния.

Денис Сандрак рассказал и о больнице, где проводит последнюю неделю.

— В госпитале все строго, из палаты можно выходить только в душ и туалет, по коридору ходить разрешено только в маске. Во всех помещениях стоят антисептики, ими можно пользоваться без ограничений (хоть полностью помыться). Возле каждой раковины стоит жидкое антибактериальное мыло и инструкция о правильной обработке рук, — делится тоболяк. — Чистота в палате поддерживается с завидной регулярностью, каждые два часа проходит влажная уборка пола и всех поверхностей. В общем, чисто как в операционной. Кормят здесь на убой. Есть даже шанс поправиться на пару килограммов.

Будни в палате у нашего героя проходят, как он сам говорит, в сонно-питательном режиме. Целыми днями он только лежит, спит и ест. Как мужчина сам признался, сейчас ему сильно не хватает семьи — объятий жены и криков ребенка.

Всего за неделю пребывания в моногоспитале Денис Сандрак заметил, что пациентов с коронавирусной инфекцией в учреждении сильно прибавилось. И действительно накануне в Роспотребнадзоре рассказали, что Тобольск занимает второе место по количеству заболевших за последнее время. На первом — традиционно Тюмень, а на третьем — Тюменский район.

— Пандемия ещё не закончилась, а ослабление режима — это новое испытание. Чтобы инфекция не распространялась, нужно продолжать соблюдать предписанные нормы защиты, ведь лучше вовремя профилактировать, чем потом лечиться, — резюмировал тоболяк.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о других пациентах, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию в Тюмени. Например, почитайте историю семьи, заболевшей после прихода в гости бабушки. Или смотрите, что рассказала тюменка, у которой внезапно COVID-19 заразились дети и муж.

В Тюмени коронавирусной инфекцией переболели многие медики. Например, диагноз подтвердился у врачей новой инфекционной больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...