1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Я думала, что у ребенка режутся зубы»: тюменка о том, как её семья заразилась COVID-19

Первой заболела бабушка, а потом всего одним походом в гости передала инфекцию дальше

Поделиться

Мария Суворова с ребенком попала в больницу

Мария Суворова с ребенком попала в больницу

Поделиться

Мария Суворова, как и многие другие тюменцы, не слишком серьезно отнеслась к распространению коронавирусной инфекции. И уж точно никогда не думала, что ее семью когда-нибудь коснется COVID-19. Пока несколько недель назад ей не позвонила мама и не сообщила, что получила положительный тест. Женщина не только сама заразилась, но и передала инфекцию дочери и внучке. О том, как протекает болезнь у малышей и взрослых, чем лечат от коронавируса и в каких условиях пациенты находятся несколько недель, — Мария рассказала лично.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О цепочке заражения

Первым, кто заразился в семье, стала бабушка. Она общалась с женщиной, у которой позже подтвердился COVID-19. Пока диагноз уточнялся, мама Марии Суворовой не знала, что контактировала с коронавирусным человеком — она успела навестить внучку.

— Мама приезжала, помогала мне с дочкой. Но никаких поводов для беспокойств не было: ни у нее, ни у моего ребенка симптомы не проявлялись. Через какое-то время уже стало известно, что та знакомая заражена, — рассказала Мария Суворова. — Потом мама попала в больницу. У нее была двусторонняя пневмония. Она так сильно переживала, что могла заразить нас, поэтому болезнь она перенесла довольно тяжело.

И хотя бабушка лежала в медучреждении, семья была уверена: коронавирусная инфекция к ним не подобралась. Но внезапно ребенок стал много плакать.

— Я думала, что у дочери режутся зубы. У нее поднялась температура. Из необычных проявлений — рвота. Я позвонила нашей медсестре, описала, что происходит с ребенком, и, конечно, упомянула, что бабушка болеет коронавирусной инфекцией. Но до последнего была уверена, что нас ничего такое не коснется. А COVID-19 — сказки, — рассказала Мария. — Пришел врач, но почему-то без соответствующей одежды. Хотя я несколько раз предупреждала, что мы контактные.

Потом Марии дали направление в поликлинику на Ленина, куда они с дочерью и отправились. У девочки взяли мазок и отправили домой. Вечером, когда ничего не предвещало беды, на телефон тюменки пришло сообщение: COVID-19 подтвердился.

В больницу они попали 18 мая

В больницу они попали 18 мая

Поделиться

— Как же так. Дочери уже дали лекарства, она чувствует себя хорошо. А нам говорят — собираться и вызывать скорую помощь, чтобы уехать на Комсомольскую (в инфекционную больницу. — Прим.ред.). У меня у самой вообще никаких симптомов не было. Здоровый человек. Но мазок в больнице всё же взяли. Несколько раз мне приходили странные результаты анализов: COVID-19 вроде был, но под сомнением, — рассказывает тюменка.

Как лечат ковидных пациентов

Спустя почти неделю Марии сообщили, что она тоже больна. Но за всё время в больнице температура у нее поднялась лишь однажды. Тем не менее, пациентке назначили лечение: капли в нос и антибиотики. Ребенку же только поставили укол.

— Я была так напугана. Эти новости, что кто-то умер, кто-то заболел, посеяли во мне панику. Я думала, что, если заболел коронавирусом, то всё, жизнь больше не будет прежней. Меня изрядно подкосило. Я плакала. Искала поддержки в Instagram. Но реакция многих моих друзей была неоднозначной. Если честно, я потом пожалела, что рассказала всем о своей беде. Но врач меня проконсультировал и сказал, что коронавирусная инфекция из группы ОРЗ. Тогда я успокоилась, — добавила Мария Суворова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бокс, где лежала семья из двух человек, был отделен от всех. Условия в инфекционной больнице, как пояснила девушка, нормальные. Но мыть ребенка в душе учреждения она не рискнула.

Оказаться взаперти так надолго оказалось слишком сложной ситуацией для тюменки. И она даже сняла забавный ролик из палаты.

Коронавирусная инфекция у девочки прошла. А вот у ее мамы — нет. Но поскольку болезнь протекает бессимптомно, медики предложили семье долечиваться дома, и она согласилась. И вот теперь им нельзя выходить из дома, даже если нужно в магазин. Семья подписала бумагу, в которой их предупреждают об ответственности за нарушение карантина. Но после выписки пока к тюменцам с проверкой так никто и не приходил.

Это небольшое интервью проходило в прямом эфире 72.RU в Instagram (подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного). До этого мы общались на анонимных условиях с одной из первых заболевших коронавирусной инфекцией. Эта тюменка сняла шокирующие кадры из своей палаты и показала, в каких условиях проходило ее лечение.

Число заболевших в области регистрируется каждый день (только за последние сутки заболели 49 человек). Но несмотря на это, Роспотребнадзор считает, что рост заболеваемости почти прекратился. За актуальной информацией о пандемии в регионе — следите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...