24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Не слишком жизнерадостно? В центре Тюмени «сталинку» покрасили в ярко-оранжевый цвет

В администрации города пояснили, что такой оттенок был записан в паспорте фасада

Поделиться

На этой фотографии видно, каким раньше был дом — боковой фасад еще выкрашен в неброский бежевый цвет. Вам какой больше нравится?

На этой фотографии видно, каким раньше был дом — боковой фасад еще выкрашен в неброский бежевый цвет. Вам какой больше нравится?

Поделиться

В центре Тюмени «сталинку» покрасили в ярко-оранжевый цвет, и это соответствует проекту

В центре Тюмени в ярко-оранжевый цвет покрасили «сталинку». Здание расположено на Ленина, 71. Это дом 1953 года постройки, им управляет компания «Жилищный стандарт». В УК нам пояснили, что фасад красят в рамках капитального ремонта, этим занимаются представители «Фонда капремонта» и муниципальное казенное учреждение «Служба техконтроля». Именно они выбрали цвет для покрасочных работ, правда, опираясь на разработанный паспорт фасада.

— Цвет выбран по паспорту фасада, утвержденному в 2018 году. Этот цвет вызвал вопросы у департамента земельных отношений и градостроительства, мы дополнительно сверили с номером каталога, выяснили, что он соответствует, такой должен быть. Паспорт фасада разрабатывался на основании распоряжения департамента земельных отношений и градостроительства, и цвет фасада им был согласован, — сообщили в МКУ «Служба техконтроля».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соседние дома пока не будут ремонтировать, когда их фасады перекрасят, еще неизвестно. Так что в ближайшие годы «сталинка» на Ленина, 71 будет единственным ярким пятном в центре Тюмени.

Два года назад в Тюмени разразился скандал вокруг покраски памятников архитектуры на улицах Республики и Семакова. Последний даже пришлось перекрасить.

Паспорт фасада получают все новые дома, в старых его можно заказать, например, при переустройстве квартир на первых этажах. Вы знаете, что нельзя стеклить балконы как бог на душу положит? Фасад — это общее имущество, когда-то городским властям придется разбираться с балконным хаосом в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...