7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Реконструкция исторического памятника почти завершена. Подрядчик переделал цвета фасада

Реконструкция исторического памятника почти завершена. Подрядчик переделал цвета фасада

В Тюмени здание бывшего генконсульства Украины (ул. Семакова, 4) красят в цвет, соответствующий проекту реконструкции. Весной выбранные цвета фасада возмутили тюменцев. Пришлось переделывать.


Историческое здание в 2018 году приобрела компания «Стратегия», которая вскоре занялась его восстановлением. Проект реконструкции разработала тюменская компания «СибСпецСтройРеставрация» за счет областного бюджета.

Долгое время памятник архитектуры стоял окрашенным в белый цвет, но исторически здание должны было иметь фасад желтого, белого и голубого цветов. При восстановлении консульства Украины рабочие покрасили здание, но получившийся облик был далек от проектного.

Так выглядело бывшее консульство после первой покраски

Так выглядело бывшее консульство после первой покраски

В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области заявили, что подрядчик исправил все недочеты.


— Привели в соответствие с проектными решениями. Сделали, как положено. Цвет соответствует, — прокомментировал начальник отдела сохранения объектов культурного наследия Александр Кононов.

Реконструкция здания продолжается. Согласно паспорту объекта, завершиться работы должны были в июле 2019 года. Вероятно, из-за претензий к цвету фасада подрядчик выбился из графика. После завершения восстановления здания его будет принимать областной комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

В прошлом году тюменцам не понравился новый облик фасада дома купца купца Михаила Брюханова на улице Республики. Здание покрасили в яркие цвета, и памятник архитектуры стал похож на детский сад.

Нравится новый цвет?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!