7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Сколько получают глава ТОСЭР и «пиарщики» Тюмени? Зарплаты начальников правительственных организаций

Публикуем среднюю зарплату руководителей, о которых многие и не слышали

Поделиться

Многие, вглядываясь в эти лица, не узнают в них руководителей организаций, которые пиарят Тюмень и устраивают в регионе масштабные мероприятия. Сколько же они зарабатывают? 

Многие, вглядываясь в эти лица, не узнают в них руководителей организаций, которые пиарят Тюмень и устраивают в регионе масштабные мероприятия. Сколько же они зарабатывают? 

Мы продолжаем выяснять, каким руководителям в Тюмени платят больше всего. В прошлый раз, например, стало известно о средней зарплате директоров лучших гимназий города и ректоров колледжей. Сегодня же мы попробуем заглянуть в «зарплатные квиточки» начальников подведомственных организаций. Пожалуй, о некоторых из них вы даже и не слышали. Но на заработке их руководителей это никак не отразилось.

Сведения, которые приведены в нашей статье, взяты из открытых источников и после того, как сами организации отчитались о среднемесячных зарплатах за 2019 год. Так и выяснилось, что самый высокий доход у Марии Трофимовой — директора «Агентства туризма и продвижения Тюменской области». Организация создана три года назад. Это под ее руководством в стране пиарят наш регион, зазывая туристов. Труд Марии Трофимовой оценивают достаточно высоко — в 261 тысячу рублей в месяц.

Второе место по заработку получил директор центра «Жемчужина Сибири» Анатолий Емельянов. Фотографию его мы так и не смогли найти во всемирной Сети. Примечательно, что на большинстве официальных мероприятий областной центр подготовки зимних видов спорта представляют другие люди: члены союза биатлонистов и различные министры. Тем не менее сейчас Анатолию Емельянову предстоит много работы. В разгаре подготовка к предстоящему чемпионату России. Вырастет ли из-за этого масштабного события его зарплата — неизвестно. Но в 2019 году среднемесячный доход Анатолия Сергеевича уже составлял 252 тысячи рублей.

Завершает тройку лидеров нашего рейтинга Елена Брохес — директор Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Ее зарплата на этой должности составляет 247 тысяч рублей в месяц. В 2019 году имя директора ЦСП было замешано в скандале, когда маленьких спортсменов отправили на соревнования в Адлер, а позже выяснилось, что дети живут в сарае. Тренер команды обо всем рассказал в соцсетях. Правда, позже принес свои извинения Елене Брохес. Почему — читайте в предыдущем материале.

На строчку ниже нашего рейтинга опустился Станислав Крылов, который занимает пост директора «Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов». На сайте правительства говорится, что организация занимается предоставлением объектов спорта для тренировочных занятий, соревнований, спортивных праздников, выставок, концертов, лекций, шоу-программ и так далее. В состав ДЭССО входят: Спортивный комплекс «Центральный», расположенный на Орджоникидзе, 60; Спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье» (Газовиков, 11); Легкоатлетический манеж, расположенный по адресу — Луначарского, 12. Объем работы Станислава Крылова, как мы видим, большой. А его труд в среднем оценивают в 233 тысячи рублей ежемесячно.

Сколько заработали остальные руководители — смотрите в нашей простой инфографике.

Почитайте также, сколько в Тюмени зарабатывают судьи. О своих доходах доложили и сотрудники других ведомств. Посмотрите, чем владеет новый прокурор области. А еще ранее мы выяснили, что глава тюменского СКР за прошлый год увеличил доход и купил Lexus. Рассказывали, сколько заработали депутаты Тюменской облдумы и кто из них самый богатый. А еще мы смотрели, какими доходами могут похвастаться их супруги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!