30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
Только после поста в социальных сетях, по словам тренера, дети смогли заселиться в гостиницу

Только после поста в социальных сетях, по словам тренера, дети смогли заселиться в гостиницу

Служебную проверку сегодня, 30 сентября, начал департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области из-за скандала с размещением детей-спортсменов из Тобольска в частном секторе Адлера. Об этом заявил директор департамента Дмитрий Грамотин, сообщает ИА «Тюменская линия».

Школьники-легкоатлеты отправились на Всероссийские соревнования «Шиповка юных» 19 сентября, а в прошлую пятницу, 27 сентября, в соцсети появились гневные посты об отсутствии финансирования этой самой поездки. Одним из авторов сообщений был тренер детской команды по лёгкой атлетике из Тобольска Александр Коваленко. 

По его словам, вместе с воспитанниками он был вынужден заселиться в сарай, кормить детей хлебом и водой перед соревнованиями. Проблема возникла из-за того, что, по словам Коваленко, деньги на проживание и питание детей ему так и не перечислили.

— За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно, — писал в социальных сетях тренер команды и приводил снимки из обветшалого жилища.

Сразу после появления этих записей в соцсетях руководство спортшколы связалось с родителями воспитанников. Те в свою очередь — с детьми, которые заверили, что живут в комнатах в доме и проблем с питанием нет. 

— Детей переселили в гостиницу, питаются они в столовой, как и указывали тренеры изначально в заявке на поездку. Команды планируют вернуться 6 октября, после их приезда будем разбираться более детально. К тренерам много вопросов. Сейчас они неохотно идут на контакт и дают противоречивые пояснения, — резюмировал Дмитрий Грамотин, глава областного департамента по спорту и молодежной политике.

Его слова подтвердил и сам возмущенный тренер Александр Коваленко. О том, что он вместе с подопечными заселился в гостиницу, он также написал в своих соцсетях, дополнив комментарий извинениями в адрес директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елены Брохес. В ее адрес он ранее обращал пост с криком о помощи. 

— В настоящее время проблема с размещением и питанием детей, которые находятся на соревновании в Адлере, разрешилась благодаря помощи спортивного руководства Тобольска. Как выяснилось, проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей к выезду команды исполнительного директора федерации лёгкой атлетики Сергеева Олега Владимировича. Вины Елены Брохес, как видно, нет. Приносим искренние извинения директору центра спортивной подготовки, — написал на своей странице тренер.

В ЦСП подытожили: по договору, который с ними заключен, кормить детей и обеспечивать им проживание они обязуются только в дни соревнований: 23 сентября — день приезда, 24–25 сентября — дни соревнований, 26 сентября — день отъезда. Также проблемная ситуация могла возникнуть потому, что тренеры взяли с собой на 10 юных спортсменов больше того числа, которое указывали в заявке изначально. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!