7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Глава тюменского СКР за год увеличил доход и купил Lexus

Рассказываем, чем владеют руководитель ведомства и его замы

Поделиться

В прошлом году главный следователь (слева на фото) купил Lexus

В прошлом году главный следователь (слева на фото) купил Lexus

Главный тюменский следователь — Александр Кубляков — отчитался о доходах своей семьи за прошлый год. Также декларации опубликовали его замы: и Ахмед Асхабов, и Александр Бессмельцев. Каким имуществом владеют руководитель и заместители регионального СКР — читайте ниже.

Сколько заработал Александр Кубляков в 2019 году?

Руководитель регионального СКР Александр Кубляков владеет долей в квартире площадью 130,2 квадратного метра (9/20 части). В его пользовании квартира площадью 136,5 квадратного метра.

— Декларированный годовой доход Александра Кублякова за прошлый год составил 3 724 618 рублей, — говорится в документе.

В 2018 году Кубляков заработал на 700 тысяч меньше — декларированный доход составил 3 012 431 рубль. Руководитель регионального СКР владеет легковым автомобилем — иномаркой Lexus RX 300. В декларации за 2018 год автомобиль у главы ведомства ещё не значился. Подробнее о транспорте Александра Кублякова и его замов мы рассказывали в одном из выпусков «ВИП-гаража».

Супруга руководителя СКР по области заработала за прошлый год 1 350 000 рублей. Она также владеет 9/20 долями в квартире площадью 130 квадратных метров и пользуется двумя квартирами — площадью 136,5 и 74,5 квадратного метра. Вся недвижимость находится в России.

Автомобиль — иномарку Toyota RAV-4 — женщина продала, в её декларации теперь не значится никаких транспортных средств.

Также в документе указано, что у главы СКР есть два несовершеннолетних ребенка, которые владеют по 1/20 в квартире, а в пользовании у них еще два объекта недвижимости, которые указала их мать.

Сколько заработали заместители?

Слева от Александра Кублякова — его первый заместитель Ахмед Асхабов. Справа — заместитель Александр Бессмельцев

Слева от Александра Кублякова — его первый заместитель Ахмед Асхабов. Справа — заместитель Александр Бессмельцев

Первый заместитель Кублякова — Ахмед Асхабов — заработал за прошлый год почти 3,5 миллиона рублей. Доход его жены — чуть более 500 тысяч рублей. Семья владеет земельным участком площадью 1548 квадратных метров и баней площадью 72 квадратных метра.

Замруководителя не пользуется легковым автомобилем. А его жена ездит на Volkswagen Touareg.

В пользовании ребенка находятся сразу четыре объекта недвижимости: земельный участок, баня и две квартиры площадью 101,2 и 75 квадратных метров.

Ещё один заместитель руководителя — Александр Бессмельцев — заработал год назад чуть более 2,6 миллиона рублей. Среди объектов недвижимости, которыми он пользуется, — квартира 128,5 квадрата. На его жену записаны доли (2/875) в земельном участке площадью 17 937 500 квадратных метров. У двух несовершеннолетних детей недвижимости нет.

Что еще мы рассказывали о доходах силовиков и депутатов

Сколько заработали депутаты Тюменской облдумы и кто из них самый богатый — рассказали вам тут. А еще мы нашли самых богатых депутатов — один из них заработал за год миллиард, а теперь смотрим, какими доходами могут похвастаться их супруги.

На днях стало известно, сколько заработала Оксана Шевченко, глава управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в сообщения нашей группы в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!