16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Доходы тюменских судей: получают до 7 миллионов в год и ездят на иномарках

Мы узнали, какое имущество есть в собственности и пользовании специалистов в 2019 году

Поделиться

Доходы специалистов Тюменского арбитражного суда разнятся — кто-то зарабатывает меньше миллиона рублей, другие декларируют доходы в несколько миллионов

Доходы специалистов Тюменского арбитражного суда разнятся — кто-то зарабатывает меньше миллиона рублей, другие декларируют доходы в несколько миллионов

Судьи Тюменского арбитражного суда отчитались о доходах за 2019 год. Представители системы правосудия имеют в собственности земельные участки, автомобили, квартиры. А некоторые супруги судей — миллионные доходы. Мы изучили, какой собственностью владеет председатель суда Олег Финько, а также узнали, у кого из его подчиненных самый высокий доход, а у кого — самый низкий.

Чем владеет председатель арбитражного суда Олег Финько

Согласно данным, указанным в сведениях о доходах, у председателя Тюменского арбитражного суда в собственности треть 120-метровой квартиры, жилой дом площадью 88 квадратных метров, а также участок под индивидуальное жилищное строительство и машино-место. У жены и ребенка также по части квартиры.

— В собственности Олега Финько находится легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Его годовой доход составляет 4 677 526 рублей, — говорится в документе. Годом ранее председателю удалось заработать почти на 700 тысяч меньше.

Супруга председателя суда владеет автомобилем Toyota Highlander, её годовой доход в документе не указан.

Кто зарабатывает больше всех

Самый большой годовой доход задекларирован у судьи Елены Михалевой. Согласно декларации, в прошлом году судья заработала 6 969 109 рублей. Источник ее дохода в декларации не прописан, но годом ранее она получила около 2 000 000 рублей.

— Елена Михалева пользуется квартирой площадью 85,2 квадратного метра, а также автомобилем KIA Soul (SK3), — сказано в декларации за 2019 год.

А кто меньше

Доход меньше миллиона рублей в прошлом году задекларировала Марина Целых. В её собственности квартира площадью 101,2 квадратного метра. Также судья пользуется квартирой площадью 71,5 квадратного метра.

— Доход судьи Марины Целых за 2019 год составляет 879 719,83 рубля, — сообщается в декларации.

Супруг тюменки заработал за минувший год 206 689 рубля, в его собственности два автомобиля: Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser, — а также бортовой прицеп.

Кто ещё отчитался о доходах в Тюменской области

В конце весны мы рассказывали о том, чем владеет Артур Хачатрян, руководитель МЧС по Тюменской области. Согласно декларации, у врио главы ведомства и его семьи нет собственной недвижимости.

Помимо тюменских спасателей, о своих доходах доложили и сотрудники других ведомств. Посмотрите, чем владеет новый прокурор области. А еще ранее мы выяснили, что глава тюменского СКР за прошлый год увеличил доход и купил Lexus. Рассказывали, сколько заработали депутаты Тюменской облдумы и кто из них самый богатый. А еще мы смотрели, какими доходами могут похвастаться их супруги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!