21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Моор объяснил, почему до сих пор закрыты ТРЦ и от кого зависит их открытие

В Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Но введен ряд послаблений

Поделиться

Уже несколько месяцев торговые центры закрыты для покупателей 

Уже несколько месяцев торговые центры закрыты для покупателей 

Губернатор Александр Моор продлил режим самоизоляции в Тюменской области на неделю, до 28 июня. Он ввел ряд послаблений — открыл парки, скверы и набережную, а также позволил разблокировать транспортные карты и работать летним верандам. При этом ТРЦ и заведения общественного питания остаются закрытыми (разрешено работать только летним верандам). От чего зависит открытие фитнес-клубов и торговых центров, Моор рассказал в прямом эфире.

— Текущая ситуация с точки зрения эпидемиологической ситуации в Тюменской области была достаточно напряженная: в начале рост заболевших, в течение недели некоторое снижение и стабилизация. Сегодня коэффициент распространения инфекции составляет меньше 0,8, что подтверждает правильность нашего нахождения на втором этапе снятия ограничений. К сожалению, в совокупности у нас нет достаточных оснований полноценно перейти к третьему этапу, — заявил губернатор. — В первой половине следующей недели мы будем анализировать ситуацию и будем принимать решение о возможном снятии еще некоторых ограничений. Сейчас ситуация полностью в наших руках. От нашего ответственного поведения зависит, сможем ли мы в ближайшее время дать работать ТРЦ, предприятиям общественного питания, фитнес-центрам. Но пока цифры, которые мы с вами видим, не позволяют принять такого решения. Потому что любое решение должно быть взвешенным. И мы прекрасно с вами понимаем, что несем ответственность за жизнь и здоровье наших земляков. Еще раз повторяю: в первой половине следующей недели мы рассмотрим возможность снятия некоторых ограничений. Сейчас все в наших с вами руках.

Он также обратил внимание на то, что режим самоизоляции для людей 65+ и для имеющих хронические заболевания сохраняется до 28 июня.

На сегодняшней день в нашем регионе больше 2,5 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией и 16 умерших.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!