27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Эльвин и Эллада. Топ (не)обычных имен тюменских детей

Как лучше назвать малыша и почему некоторые родители дают необычные имена — мнение экспертов

Поделиться

Рассказываем, детей с какими именами скоро можно будет встретить на дворовой площадке

Рассказываем, детей с какими именами скоро можно будет встретить на дворовой площадке

В тюменском ЗАГСе рассказали, какие имена сейчас самые модные у родителей, а какие считаются экзотичными. Психологи, в свою очередь, утверждают, что многие мамы с папами, называя малышей необычно, питают надежды о блестящем будущем своего чада. Таким родителям даже ставят «нарциссический диагноз» (почитайте об этом тут).

В нашем городе, как мы выяснили в репортаже из детского сада, полно детей с именами Богов, правителей и персонажей известных произведений. Как потом живут Аурики или Майры — мы рассказывали в предыдущем материале. Почитайте теперь топ самых популярных имен у тюменцев за последний год и признавайтесь в комментариях, по какому принципу вы называли своих детей.

Топ самых необычных имен

— Тюменские родители продолжают называть детей именами, которые были популярными последние годы. Среди мужских имен лидирует имя Александр, далее — Михаил, Иван, Артем, Максим. Среди женских имен лидирует София, далее — Виктория, Мария, Анна, Дарья. Редкими и необычными женскими именами можно назвать следующие: Селин, Аврора, Эллада, Ида, Офелия. Среди мужских — Радомир, Харитон, Эльвин, Добрыня, Еремей, — сообщили в комитете.

Что говорит нумеролог

Имя, по мнению нумеролога Эльзы Кушиной, может круто повлиять на судьбу человека. Поэтому называть малышей наобум — плохая идея. Лучше оставить эту миссию матери ребенка.

— Большинство родителей неправильно дают имена детям, к сожалению. Во-первых, это решение должно оставаться за матерью. У нее особая связь с ребенком. Если, к примеру, женщине внезапно пришло в голову какое-то имя, то так и нужно называть малыша. Но это не единственная ошибка родителей. Часто случается так, что ребенка решили назвать Александром, а в семье кличут его Сашей или Шурой. От имени будет зависеть цель человека, поэтому, как правило, откликаясь на разные сокращенные имена, человек ставит перед собой несколько целей. Это может привести его к раздвоению личности, и в дальнейшем ему сложно будет прийти к поставленной цели в жизни.

Нумеролог также рассказала, что по датам она может даже увидеть, был ли спор у родителей во время выбора имени младенца. А, выбирая детям сложные и двойные имена, можно, по словам эксперта, случайно усложнить жизнь своему ребенку. Более подробное интервью с Эльзой Кушиной — в предыдущем материале.

А вам нравится ваше имя?

    У вас тоже необычное имя или интересная история его появления? Либо вы назвали ребенка необычным именем? Расскажите об этом журналисту 72.RU! Написать нам можно на почту или по номеру — +7 922 262-82-84 (есть во всех мессенджерах).

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!