7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

ВИП-гараж: смотрим и удивляемся, какими автомобилями владеют глава СКР Тюменской области и его замы

Их частные автопарки не просто скромные, а очень скромные. Посмотрите и убедитесь в этом сами

Поделиться

У героев этого выпуска рубрики «ВИП-гараж» очень скромный набор личного транспорта — это иномарки средней ценовой категории, посмотрите

У героев этого выпуска рубрики «ВИП-гараж» очень скромный набор личного транспорта — это иномарки средней ценовой категории, посмотрите

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

На прошлой неделе мы рассказали вам о личных автомобилях директоров местных спортшкол, а до этого показали, какой транспорт красуется в личных паркингах председателя областного суда и его замов и на чем ездят главы городских управ.

Начнем с руководителя регионального СКР, генерал-майора юстиции Александра Кублякова. Свою карьеру он, уроженец города Расссказово Тамбовской области, начал в Москве, где трудился на разных должностях, поднимаясь по служебной лестнице. Позже, в 2013 году, Владимир Путин назначил его руководителем СКР по Тверской области, а в конце августа 2018-го — на аналогичный пост в Тюменской области.

По данным самой свежей декларации, годовой доход Александра Александровича составляет 3 миллиона рублей. Из недвижимости у него — квартира площадью 130 квадратов. Автомобиль на двоих с женой всего один — Toyota RAV4, иного транспорта у семьи нет.

От руководителя областного Следственного комитета переходим к его заместителям, которых двое. Пост первого заместителя занимает полковник юстиции Ахмед Асхабов. В конце 90-х годов, после окончания юридического института МВД РФ, работал следователем, а затем и заместителем прокурора Ленинского и Калининского округов Тюмени. Свою нынешнюю должность Асхабов получил в конце августа 2011 года, сменив на посту Анвара Ахмедзянова.

В декларации о доходах указано, что годовой доход Ахмеда Магомедовича составляет 2,9 миллиона рублей. У него в собственности есть земельный участок с баней. Машина в семье Асхабовых всего одна — Volkswagen Touareg, зарегистрированный на жену силовика.

Второй заместитель руководителя СКР по Тюменской области — подполковник юстиции Александр Бессмельцев. В 2007 году, после окончания Воронежского госуниверситета по специальности «юриспруденция», работал следователем прокуратуры в Орле. Спустя шесть лет его повысили до руководителя СКР по Свердловской области, а свою нынешнюю должность он получил в декабре 2018 года.

По данным декларации о доходах, Александру Александровичу принадлежит земельный участок, а в год он зарабатывает порядка 1,8 миллиона рублей. Личного транспорта, согласно документам, у семьи нет.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!