8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Глава тюменского Роскомнадзора отчиталась о доходах за 2019 год: угадайте, сколько она заработала

Ее замы заработали на 300–400 тысяч меньше, чем их непосредственный руководитель

Поделиться

У Оксаны Шевченко личных автомобилей нет, зато у ее мужа — целых два

У Оксаны Шевченко личных автомобилей нет, зато у ее мужа — целых два

Тюменские чиновники и главы государственных ведомств продолжают отчитываться о своих доходах за минувший год. Сегодня, 12 мая, стало известно, сколько заработала Оксана Шевченко, глава управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Мы внимательно изучили документы и сравнили свежие данные с данными за предшествующий период.

Так, за 2019 год Оксана Дмитриевна заработала 1,4 миллиона рублей. Из недвижимости за ней числится земельный участок 800 м2, половина земельного участка площадью 1000 м2 и половина жилого дома в 152,8 м2. Другие половины участка и дома зарегистрированы на ее супруга. На него же записаны два автомобиля, которые есть в семье, — одинаковые Renault Fluence.

Годом ранее, в 2018-м, недвижимость у семьи Шевченко была та же. А доходы главы Роскомнадзора — чуть ниже: 1,2 миллиона рублей.

Оксана Шевченко родилась в 1972 году в Донецкой области. В 90-е работала учителем начальных классов в тюменской школе № 64. В Роскомнадзор на службу попала в 2009 году, а свою нынешнюю должность получила 14 января 2016 года.

Что касается замов Шевченко, их доходы за прошлый год ощутимо ниже, чем у нее. Евгений Дорошенко заработал 1,1 миллиона рублей, а Руслан Джумасов — 1 миллион и 60 тысяч рублей.

Чем известен тюменский Роскомнадзор

Если кратко, эта организация следит за работой сферы связи, IT и СМИ. Например, выдает телекомпаниям и новостным сайтам лицензии на вещание (иногда и забирает — за серьезные нарушения). А еще? Помните историю с акцией, направленной против ограничений в интернете? Она про борьбу с цензурой в интернете. Есть у Роскомнадзора начальники — Минкомсвязи России.

Два года назад с легкой руки регионального Роскомнадзора тюменца осудили за пост в соцсетях, а прошлой осенью местные автомобилисты заметили, как у них на некоторое время перестало работать радио. Тюменцы предположили, что отключение связано с попыткой Роскомнадзора заблокировать Telegram.

И коронное — борьба родкома с Егором Кридом, которых рассудить просили именно Роскомнадзор. Вот чем закончилась эта скандальная история.

Что еще вы рассказывали о доходах власть имущих в нашем регионе?

Сколько заработали депутаты Тюменской облдумы и кто из них самый богатый — рассказали вам тут. А еще мы нашли самых богатых депутатов — один из них заработал за год миллиард, а теперь смотрим, какими доходами могут похвастаться их супруги.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в сообщения нашей группы в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!