19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Главное управление цензуры»: на здании тюменского Роскомнадзора появилась провокационная табличка

Акцию провело молодежное движение «Время!»

Поделиться

К Роскомнадзору в Тюмени активисты наведались сегодня, 14 апреля

Фото: движение «Время!»

В Тюмени активисты провели акцию, направленную против ограничений в интернете. На двери тюменского Роскомнадзора появилась новая табличка с надписью: «Главное управление цензуры и борьбы с инакомыслием по Тюменской области (Роскомнадзор)».

— Цель акции — привлечь внимание к проблеме изоляции и цензуре интернета. Далеко не секрет, что в интернете можно получить информацию, которая не одобряется в кабинетах бюрократами или не на контроле. Мы считаем, что информация не должна подлежать цензуре как в интернете, так и на телевидении и в других источниках, — рассказали 72.RU активисты движения «Время!».

Только в марте приняли два закона о неуважении к власти и о фейковых новостях. Теперь россиян могут наказывать за плохие комментарии в интернете, суммы штрафов доходят до нескольких сотен тысяч рублей.

На днях сайт наших коллег из Ярославля заблокировал Роскомнадзор за заметку об оскорбительной надписи про Путина. Официальное уведомление с требованием убрать из новости фото хулиганского творчества поступило уже после блокировки.

Это не первая акция, которую проводят в Тюмени активисты «Времени!». В феврале на здании гостиницы на набережной появилась табличка «Коррупционное достояние Тюмени. Гостиница на 12 мест построена на месте двухэтажного дома XIX века. Охраняется коррумпированным государством». Таким образом молодые люди хотели выразить свое негодование по поводу внешнего вида здания, обшитого дешевым профлистом, что вызвало возмущение у жителей города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2019 в 19:23

лучший способ борьбы с необоснованной цензурой — сменить власть на первых же выборах, сменить всю власть, с корнем.

го сть
14 апр 2019 в 19:19

главное управление в кремле а эти так на содержаднии

Гость
14 апр 2019 в 19:33

По-моему, цель акций всех "активистов" - привлечь внимание к СЕБЕ и не работать.