15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменская полиция будет наказывать родителей за прогулки детей во время самоизоляции

Родителей обещают наказывать за игры их чад вне дома

Поделиться

Детей, гуляющих на улице, наказать не могут — ответственность ляжет на родителей

Детей, гуляющих на улице, наказать не могут — ответственность ляжет на родителей

В социальных сетях появились сообщения о том, что в Тюмени сотрудники полиции ловят подростков, нарушающих режим самоизоляции.

— С сегодняшнего дня будут с улицы доставляться подростки в дежурные части УМВД, с 16 лет привлекаться будут самостоятельно. До 16 лет будет составляться протокол на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних, — говорится в сообщениях.

В пресс-службе городской полиции заявили, что рейдовые мероприятия они проводят ежедневно.

— Сейчас все сотрудники отдела по делам несовершеннолетних работают в рейдах. Кого привлекать к ответственности, а кого нет — решают на месте. В зависимости от того, какая причина нахождения на улице, первый раз попался или нет и всё прочее, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

В Тюменской области в связи с пандемией коронавируса действует режим самоизоляции. Жителям запрещается находиться на улице. Несмотря на это, на улицах города можно встретить много людей. Правда, полицейские иногда всё же ловят нарушителей.

Только на этой неделе восемь тюменцев получили штраф в размере 1000 рублей за выход на улицу. В начале месяца оштрафовали мужчину за несоблюдение карантина после поездки в другую страну. До этого наказали троих тюменцев, гуляющих по улице.

В Тюменской области увеличивается количество заболевших коронавирусом детей. На 23 апреля заразились уже девять несовершеннолетних.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!