3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Тюменцев просят не выходить из дома без особой необходимости, но некоторые пренебрегают этим требованием

Тюменцев просят не выходить из дома без особой необходимости, но некоторые пренебрегают этим требованием

Ленинский суд рассмотрел сегодня несколько дел о нарушении режима полной самоизоляции. В результате за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности оштрафовали трех жителей города.

— Мужчина 1997 года рождения, женщина 1973 года рождения и мужчина 1996 года рождения в разное время прогуливались по улицам Тюмени, тем самым нарушили требования п. 8.6 Постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 года № 120-п «О ведении режима повышенной готовности», — рассказали в пресс-службе Ленинского суда.

Суд назначил каждому нарушителю штраф в размере 1000 рублей в доход государства.

Напомним, тюменцам, нарушившим режим самоизоляции, грозит штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Это далеко не первый случай нарушения режима самоизоляции в Тюмени. Нарушителя, который вернулся в Тюмень из Таиланда, оштрафовали за то, что он вышел из дома. 28 марта его не застали по месту прописки.

Режим повышенной готовности введен в регионе с 17 марта. Президент России Владимир Путин с 28 марта по 5 апреля ввел в стране нерабочую неделю. Позже её продлили до 30 апреля, разрешив некоторым компаниям возобновлять работу. Мы публиковали полное постановление губернатора, в котором говорится об этих изменениях.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!