29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени проснулись клещи. От них уже пострадали восемь человек

Половина из них обратились за помощью в минувшее воскресенье

Поделиться

В нашем регионе клещи просыпаются чаще всего в конце марта, когда становится тепло

В нашем регионе клещи просыпаются чаще всего в конце марта, когда становится тепло

В Областную клиническую инфекционную больницу по поводу присасывания клеща обратились уже восемь человек, из них четверо — только в воскресенье. Всем провели иммунопрофилактику.

— Если раньше мы говорили о необходимости неспецифической профилактики (правильная одежда, репелленты), то сейчас мы говорим о самоизоляции! Еще один повод, кроме карантина, ограничить посещение как минимум лесов, парков. Не будем создавать дополнительную нагрузку на инфекционную больницу, — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк — в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой, капюшоном.

Каждый человек, находясь на природе, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей. По данным инфекционной больницы, ежегодно в регионе с присасыванием клеща за помощью обращаются около 4500 человек.

В прошлом году статистика укусов тюменцев клещами действительно впечатляла. Каждый третий снятый с тюменца клещ оказался инфицирован. Мы выяснили, насколько опасны такие клещи для человека, а также к чему может привести заражение опасной клещевой инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!