17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Чтобы заманить людей на свой концерт, тюменец выдумал ДТП с лидером «АукцЫона»

Музыкант написал, что после аварии Олег Гаркуша разделал лося прямо на трассе

Поделиться

Организатор этой пиар-акции сообщил, что группа после ДТП застряла в Тюмени и даст бесплатный концерт

Организатор этой пиар-акции сообщил, что группа после ДТП застряла в Тюмени и даст бесплатный концерт

В Тюмени обсуждают информацию о ДТП, в которое якобы попала группа «АукцЫон»: гастрольный автобус сбил лося, а потом фронтмен рок-коллектива Олег Гаркуша освежевал животное. Рассказываем, что произошло на самом деле.

А было ли ДТП?

Сегодня ночью на страничке тюменца Арсения Заргаряна появилось сообщение о ДТП, в которое угодил автобус группы «АукцЫон». Музыканты якобы в районе Ялуторовска сбили лося.

— Автобус, в котором ехала вся группа «АукцЫон» в полном составе, сбил лося неподалёку от Ялуторовска. Не беспокойтесь — с группой всё хорошо, никто не пострадал. Но дело в том, что пока они ждали инспекторов ГАИ и страховщиков, Гаркуша (Олег Гаркуша — фронтмен группы. — Прим. ред.) освежевал сбитого лося. То есть дело из обычного ДТП переквалифицировалось в браконьерство. На Гаркушу завели уголовное дело по статье «Незаконная мясозаготовка лесных животных и других мясных изделий в особо крупном размере», ему грозит от 5 до 10 лет, — пишет Заргарян.

Тут же он отмечает, что группа ждет суда в Тюмени и согласилась выступить в одном из городских клубов.

А зачем?

Корреспондент 72.RU связался с Арсением Заргаряном, и тот объяснил, что всё это придумали члены неформального объединения тюменских музыкантов и поэтов.

— Мы придумали это, во-первых, как провинциальную шутку. Всё написано карикатурно, удивительно, почему все поверили? Наверное, люди в Тюмени очень ждут «АукцЫон» и готовы поверить в самую нелепую новость. А во-вторых, по воскресеньям мы проводим на «Фабрике» (тюменское клубное пространство. — Прим. ред.) «Встречи со смещенным центром». Хотели привлечь внимание, но, похоже, перестарались. Меня завалили письмами, все спрашивают, когда выступает «АукцЫон» и сколько стоят билеты, — рассказывает Заргарян.

Встречи на «Фабрике» проводят организаторы фестиваля «Ключ», именно там, по задумке авторов шутки, и должны были выступить известные российские музыканты.

— Мы встречаемся, чтобы посмотреть, послушать, исполнить всё то, что не представлено на концертных площадках города. Ну и одной из задач является творческое взаимодействие людей с целью развития культурного ландшафта города и региона, — добавил Арсений Заргарян.

Между тем люди восприняли шутку всерьез, многие советуют группе нанять хорошего адвоката и обещают прийти в воскресенье на концерт группы, чтобы ее поддержать.

Напомним, на днях тюменские подростки устроили розыгрыш с костюмами химзащиты и коронавирусом. Их даже вызывали в полицию. Почитайте, что говорит психолог о публичных розыгрышах и шутках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 15:02

какой от 5 до 10 лет??? Если твоя фамилия Красноштанов, а-та-та и новый контракт на снежинки

12 фев 2020 в 15:34

Поместите пожалуйста, на фото хотя бы Арсения.
Сейчас висит фото с какого-то старого выступления, где я и Чемакин, мы не имеем отношения к шуткам Арсения.