28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Подростки рассказали, зачем бегали в костюмах химзащиты за «больными коронавирусом» в Тюмени

Этим делом заинтересовалась полиция. По данному факту проводится проверка

Поделиться

Юные блогеры думали, что розыгрыш по теме коронавируса повеселит людей, но их шутками заинтересовалась полиция

Юные блогеры думали, что розыгрыш по теме коронавируса повеселит людей, но их шутками заинтересовалась полиция

В Сети гуляет провокационный видеоролик тюменских пранкеров о коронавирусе. Подростки в костюмах химзащиты и противогазах сняли на видео, как они ловят якобы «зараженных» в Тюмени людей. По данному факту, сообщили в пресс-службе городского УМВД, проводится проверка. Пока полицейские выясняют, могут ли привлечь к ответственности старшеклассников или их родителей, мы пообщались с одним из авторов пранка. Рассказываем, зачем и как был снят розыгрыш. 

— Нам пришла идея снять этот пранк, когда в Тюмень из Китая привезли россиян и жителей СНГ. Нам показалось, что это будет весело. На всё это мы затратили рублей 200. Купили костюмы, акварель, чтобы сделать кровь. Нас было четверо ребят. Снимали этот ролик в течение двух дней, а затем всё выложили в соцсети, — рассказал юный блогер. — Потом нас стали вызывать в полицию, потому что мы нарушили якобы порядок. Если честно, мы не ждали такой реакции от полиции, мы думали, что люди отреагируют нормально, просто посмеются над этим, но вышло вот так вот.

По словам юноши, родители знают о ситуации и разбирательствах в полиции. Но, утверждает школьник, они отреагировали на новость о пранке с пониманием. 

Как вы относитесь к подобным розыгрышам?

    Ранее мы писали, что в Тюмени нередко устраивают пранкеры, с которыми приходится разбираться полицейским. Парни и девушки устраивают телефонные розыгрыши, шокируют прохожих своим поведением, становятся главными героями странных роликов в погоне за лайками и просмотрами в соцсетях. Зачем пранкеры пускают в ход свои злые шутки? Чем это может обернуться в будущем? В этом помогла разобраться доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Юлия Мурзина.

    Напомним, что два военных самолета с эвакуированными из Ухани россиянами прибыли в Тюмень на прошлой неделе. Из-за коронавируса 144 человека две недели будут находиться на карантине в реабилитационном центре «Градостроитель». Как встречали эвакуированных туристов в Рощино, смотрите в нашем фоторепортаже. Также мы следим за жизнью людей закрытой зоны в режиме онлайн-трансляции

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2020 в 21:40

    Мама с папой когда делали ребёнка то пили водку, ослиное воспитание

    Гость
    10 фев 2020 в 21:45

    Отправьте этих недоумков тоже в Винзили,на другой карантин,в психушку.Нужно и их родителей наказать за соответствующее воспитание.

    Макс
    10 фев 2020 в 22:54

    Чего вы накинулись на молодёжь? Они в отличии от вас на позитиве. Если честно, уже достали со своим коронавирусом и прочей депреснёй