17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Шамсутдинов не хочет, чтобы дело о дедовщине в части рассматривали без него

Он просит отменить особый порядок судебного разбирательства

Поделиться

Шамсутдинов проходит психиатрическую экспертизу, а его адвокаты 14 февраля пойдут в суд по делу о дедовщине в части

Шамсутдинов проходит психиатрическую экспертизу, а его адвокаты 14 февраля пойдут в суд по делу о дедовщине в части

Появились новые детали уголовного дела о дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев.


Ранее обвиняемый в неуставных отношениях Руслан Мухатов просил рассмотреть дело в особом порядке, но Шамсутдинов выступил против. Об этом он сообщил в заявлении, которое в суд передадут адвокаты.

— Заявление получил от Рамиля Шамсутдинова мой коллега Руслан Нагиев. На следующей неделе я вылечу в Читу, где Читинский гарнизонный военный суд должен будет рассмотреть его. Если одна из сторон выступает против особого порядка, то дело рассматривают в общем, — прокомментировал адвокат Равиль Тугушев.

Заявление Шамсутдинова

Заявление Шамсутдинова


На данный момент Рамиль Шамсутдинов находится в Москве в Институте имени Сербского, где проходит психиатрическую экспертизу. Вчера, 7 февраля, адвокат Руслан Нагиев опубликовал фото, где рассказал про женщину Раю из Дагестана, которая принесла продукты солдату.

«Рая — простая женщина из Дагестана, которая второй раз приносит продукты Рамилю Шамсутдинову. Делает она это от чистого сердца. Родственницей Рамилю не является и никогда его не видела. Знаю с детства, что у кавказских женщин большое сердце», — написал адвокат.


Если дело будут рассматривать в общем порядке, то присутствие Рамиля Шамсутдинова в суде обязательно. Он просит дождаться его возвращения из Москвы. Судебное заседание назначено на 14 февраля.

По делу о дедовщине в качестве потерпевшего проходит и Евгений Графов, который пострадал от рук Шамсутдинова. Молодой человек 3,5 месяца находится в московском госпитале. Он до сих пор не пришел в себя.

Рамиль Шамсутдинов также проходит обвиняемым по уголовному делу о массовом расстреле, который он совершил в конце октября 2019 года. Он объяснил свой поступок издевательствами со стороны сослуживцев и офицеров

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 15:30

Очень жалко парня. И пострадавших жалко. Руководство надо судить, что такое в части творилось!

111
8 фев 2020 в 15:28

Убийца должен сидеть.

Руся
8 фев 2020 в 16:03

Я сам служил! У нас была в меру дедовщина! Были тоже случаи изнасилование солдат, только не кто не знал из офицеров! В этом случае я на стороне солдата, довели человека до черты!!!! Первое что надо сделать посадить командира части!!!! Чтоб живой пример был офицером!!!