18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Он начал улыбаться»: мама тяжело раненного в Забайкалье солдата рассказала о состоянии сына

Евгений Графов почти два месяца находится в медучреждении в Москве. Он до сих пор без сознания

Поделиться

Евгению Графову 19 лет. Молодой человек оказался одним из выживших в перестрелке в воинской части. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок. Сейчас за его жизнь борются врачи

Евгению Графову 19 лет. Молодой человек оказался одним из выживших в перестрелке в воинской части. У мужчины на гражданке недавно родился ребенок. Сейчас за его жизнь борются врачи

Родственники Евгения Графова из Аромашево, который был ранен в голову при массовом расстреле в армии в Забайкалье, рассказали о его состоянии. По словам Ирины Графовой, мамы Евгения, её сын до сих пор находится в медицинском нейроцентре Бурденко в Москве. Его состояние остаётся прежним, но стабильным. Молодой человек начал улыбаться.

— Врачи не дают никаких прогнозов, но делают всё возможное, чтобы Женя выкарабкался. В сознание он не приходил, но стал, как нам кажется, узнавать нас. Он реагирует на мой голос и улыбается. Пальцами вроде бы не шевелит, — рассказала Ирина Графова.

Мама солдата заметила, что сейчас с Евгением находится не только она, но и отец. В финансовой помощи семья пока не нуждается.

Массовый расстрел в воинской части под Читой произошел 25 октября. Рамиль Шамсутдинов из тюменского села открыл огонь по своим сослуживцам. В результате расстрела погибли восемь человек, двое выжили, с тяжелыми травмами они находятся в больнице. Среди пострадавших житель Аромашево Евгений Графов. По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело.

Журналист 72.RU побывал в Чите, когда туда прибыл отец срочника. Удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

В Министерстве обороны заявили, что сообщение об угрозе изнасилования Шамсутдинова — информационный вброс и «попытка исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией».

Позже, по информации федеральных СМИ, родственникам восьми погибших при расстреле начали выплачивать деньги. Семьи недавно получили по 6,7 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто читала..
18 дек 2019 в 11:31

Защитники убийцы, вы об’ясните вот этой матери какой молодец солдат- убийца

пятькопеек
18 дек 2019 в 12:02

почему то СМИ решили что у общества интерес именно к шамсутдину-воину.
все репортажи о нем. что он сказал. как его самочувствие. сколько раз к нему приехал отец. цитируют адвокатов его. короче без конца .. НО совсем ничего о ЖЕРТВАХ и родителях оставшихся без своих детей .
НЕ знаю, почему так?
может людям и всяческим "петровнам" это интересно и востребовано?
нужно объективное освещение , а не позиция одной стороны. Или их большинство и СМИ удовлетворяет в первую очередь их предпочтения?

Гость
18 дек 2019 в 10:25

Второй день и вторая хорошая новость в деле защитника Родины солдата Шамсутдинова. Евгению выздоровления.