6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Адвокаты Рамиля Шамсутдинова просят прокуратуру рассекретить уголовное дело

Защитникам суд запретил делиться информацией с кем-либо

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов сейчас этапируется в Москву

Рамиль Шамсутдинов сейчас этапируется в Москву

Появились новые подробности дела Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев под Читой. Адвокаты срочника просят прокуратуру снять секретность с уголовного дела. Об этом рассказал один из адвокатов Равиль Тугушев. На данный момент он вместе с коллегой подал жалобу в прокуратуру и ждет ответа от ведомства. Решение должно быть принято в конце января.

— Мы хотим, чтобы судебный процесс был открытым для общественности. Никаких законных оснований делать его закрытым не предоставлено, — рассказывает адвокат.

Из-за секретности уголовного дела адвокаты Шамсутдинова не могут рассказывать подробности процесса. По словам защитника, Рамиль Шамсутдинов на данный момент этапируется в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в медицинском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Расстрел солдат в воинской части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и солдатам. В результате погибли восемь человек и двое получили тяжелые ранения. Евгений Графов из Аромашевского района до сих пор находится в больнице без сознания.

Ранее отец срочника Салим Шамсутдинов сообщил о том, что во втором уголовном деле, по которому его сын проходит потерпевшим, числятся ещё восемь жертв неуставных отношений. После новогодних праздников в Сети появилось письмо срочника из СИЗО, в котором он поблагодарил всех, кто его поддерживает, и попросил прощения у родных погибших.

Журналист 72.RU побывал в Чите вскоре после массового расстрела. Ему удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!