6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Власти: на месте дома экс-гендиректора АНПЗ Лисовиченко должен быть спортивный клуб

Договор аренды участка на берегу Цимлянского был заключен в 2013 году

Поделиться

Завод планировал строить на 50 сотках спортивный клуб, но в итоге здесь появился дом теперь уже бывшего топ-менеджера

Завод планировал строить на 50 сотках спортивный клуб, но в итоге здесь появился дом теперь уже бывшего топ-менеджера

Тюменские чиновники подтвердили, что участок на берегу Цимлянского, на котором находится дом бывшего руководителя АНПЗ Геннадия Лисовиченко, выделялся заводу для строительства спортивного клуба.

— Строительство спортивного клуба на земельном участке, расположенном на улице Веселой, было осуществлено на основании договора аренды земельного участка от 31.05.2013 года, — пояснили 72.RU в пресс-службе городской администрации.

Договор был заключен между департаментом имущественных отношений Тюменской области и ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». При этом предприятием была предоставлена проектная документация, разработанная на указанный объект капитального строительства.

Кадастровая стоимость дома на берегу Цимлянского составляет более девяти миллионов рублей. На разных картах он обозначен как двухэтажное административное здание или спортивный клуб

Кадастровая стоимость дома на берегу Цимлянского составляет более девяти миллионов рублей. На разных картах он обозначен как двухэтажное административное здание или спортивный клуб

Разрешение на строительство спортивного клуба администрация Тюмени выдала летом 2014 года. Срок его действия истек в октябре 2015-го.

Когда и каким образом был изменен проект и как нежилое помещение превратилось в частный дом Геннадия Лисовиченко, представители Антипинского нефтеперерабатывающего завода не комментируют. 

Элитная недвижимость первоначально была зарегистрирована на Антипинский нефтеперерабатывающий завод. В декабре 2015 года завод продает дом компании «Нео-Ком» (в числе ее учредителей есть сам Геннадий Лисовиченко, а генеральным директором является его сын Алексей. — Прим. ред.).

По данным собственного источника, Лисовиченко-старший, будучи руководителем завода, продал дом, на месте которого должен был появиться спортивный клуб, «Нео-Кому» за 70 миллионов рублей, 20 из них до сих пор не выплачены. Договоренности между отцом и сыном, связанные со строительством и последующей продажей дома на берегу Цимлянского, могут рассматриваться следствием в рамках дела о мошенничестве.

Сейчас, по данным Росреестра, элитная недвижимость принадлежит самому Геннадию Лисовиченко. Переход права собственности зарегистрирован в сентябре 2016 года. Основанием для проведения очередной сделки между Лисовиченко-старшим и младшим послужило соглашение об отступном к договору займа от 1 января 2015 года.

Неделю назад стало известно, что на бывшего директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода завели еще одно уголовное дело. В этот раз Геннадия Лисовиченко подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По информации собственного источника 72.RU, он мог фальсифицировать документ, предоставляющий ему право на выплату так называемого «золотого парашюта» в 10 миллионов долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
27 ноя 2019 в 21:46

Сказка для детского сада - в окружении малоэтажной застройки выделяют жалких 50 соток для спортивного сооружения завода, который находится совершенно в другой стороне города. Вот она администрация города и области в чистом виде. Ты мне - я тебе.

Конь
27 ноя 2019 в 21:11

Администрация об этом конечно изначально не знала. У нее не было договоренности с Лисовиченко об этом. И денег ей не давали. А Лисовиченко вор такой-сякой и проходимец! Воспользовался доверчивостью администрации, лишил ее невинности.

Гость
28 ноя 2019 в 00:19

Так может стоит посадить тюменских чиновников, которые закрывали на это глаза целых 6 лет?
Что за избирательное правосудие тогда?
То есть если я на своем дачном участке небоскреб построю, ко мне тоже вопросов не будет, если я договорюсь с "тюменскими чиновниками"?