18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Полгода работала «за бесплатно»: тюменские приставы помогли пенсионерке вернуть заработанные деньги

Работодатель не заплатил женщине более 100 тысяч рублей

Поделиться

Женщина полтора года торговала одеждой, но зарплату получала не всегда

Женщина полтора года торговала одеждой, но зарплату получала не всегда

В Тюмени судебные приставы взыскали с работодателя невыплаченную зарплату, которую предпринимательница полгода не платила пенсионерке.

— 62-летняя женщина устроилась продавцом в магазин женской одежды. Зарплату ей обещали небольшую, но тюменка была рада любой работе. После года работы индивидуальная предпринимательница не продлила с женщиной трудовой договор и перестала выплачивать ей зарплату. Пожилая женщина надеялась на порядочность работодателя и исправно ходила на работу. Через полгода она поинтересовалась, может ли она рассчитывать на выплаты, но ответа не получила, — рассказали в тюменском УФССП.

Восстанавливать справедливость пенсионерка отправилась в суд. Ее требования удовлетворили. Исполнять решение добровольно предпринимательница не спешила, поэтому за дело взялись приставы. Они обратили взыскание на расчетный счет бизнес-леди, куда поступали деньги от продаж. На сегодняшний день долг перед пенсионеркой полностью погашен, она получила деньги за свою работу.

Следователи добились выплаты зарплат сотрудникам тюменского завода «Электрон». Суммарно работодатель задолжал людям более 20 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 11:29

Ну вот и средняя зп по Тюмени нарисовалась )) 16000₽. Средняя потому , что в основном такие продажи платят 500₽ за выход+%. Флористы в киосках сидят за 500+% СУТКИ! Работают за миску супа люди. Администратор в хостеле 13000. Горничная 10-13. Почтальон 13т. мне интересно, где все эти люди, которые под 70 и более получают? 🤔 редакция , сделайте опрос в тестовом режиме, посмотрим)

Гость
21 янв 2020 в 10:48

Удивили, обычно они у стариков молча часть пенсии снимают в счёт долга по ЖКХ... молча без оповещения, а тут прям герои...

Гость
21 янв 2020 в 13:26

Ещё напишите пожалуйста, скольким людям НЕ помогли ни приставы, ни прокуратура, не суд. Еденичный случай полной картины не показывает.