7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Сотрудники почти год работали без заработной платы

Сотрудники почти год работали без заработной платы

Следователи в Тюмени добились погашения задолженности по заработной плате. Работникам коммерческой организации «Опытный завод «Электрон»» вернули деньги в рамках расследования уголовного дела.

— В ходе следствия сотрудники ведомства установили, что руководитель общества с декабря 2018 года по август 2019 года задолжал своим работникам около 20 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Руководитель признал свою вину и в ходе следствия в полном объеме выплатил зарплаты сотрудникам. Сейчас расследование уголовного дела идёт к концу, его материалы передали мировому судье для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении руководителю штрафа.

Аналогичного разрешения ситуации ждут специалисты компании ООО «ВИДСТРОЙ», руководитель которой не платит своим сотрудникам больше двух месяцев и уже должен около 300 тысяч рублей. Тюменские следователи возбудили на директора уголовное дело.

Ещё одна ситуация случилась в конце 2018 года. Рабочие строительной компании «Техинжстрой» вышли на забастовку, чтобы добиться от руководства выплаты зарплат. Рабочие утверждали, что каждому из них задолжали от 100 до 150 тысяч рублей. 10 человек были уволены, остальным 30 не платили зарплату. У некоторых, признавались строители, нет даже денег на дорогу домой — они живут в других городах.

После этого сотрудники тюменской прокуратуры организовали проверку предприятия «Техинжстрой» на предмет задержки заработной платы и невыплаты денег уволенным сотрудникам. Спустя месяц перед работниками погасили долг, но частично.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!