23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Спасибо, что не убил»: тюменец вышел на пикет из-за уголовного преследования за защиту своей семьи

Год назад у Никиты Кышко и его друга произошел конфликт с Тимуром Муратовым, угрожавшим пистолетом

Поделиться

Никита Кышко считает, что его хотят посадить в колонию за то, что он защищал свою семью

Никита Кышко считает, что его хотят посадить в колонию за то, что он защищал свою семью

Тюменец Никита Кышко сегодня, 12 декабря, вышел на одиночный пикет у здания областного УМВД. Год назад у него произошла потасовка с Тимуром Муратовым, который угрожал ему пистолетом. Кышко заявляет, что против него могут возбудить уголовное дело за нанесение травм нападавшему.

Тюменец держал плакат со словами «Спасибо, что не убил. Сын полицейского угрожал пистолетом, а судят меня». По словам тюменца, следственные органы пытаются возбудить против него дело за причинение тяжких телесных повреждений Тимуру Муратову.

— Дело готовят передавать в суд. При этом не было проведено никаких следственных действий, а потерпевший отказался от дачи показаний и проведения очных ставок. Мне грозит до 10 лет лишения свободы за то, что я защитил себя и свою семью. В экспертизе написали, что у Муратова контузия глаза, открытая черепно-мозговая травма и сломан палец. Да, сломан палец после того, как мы у него вырывали пистолет из рук, — рассказывает Никита Кышко.

Полицейские не стали мешать акции

Полицейские не стали мешать акции

По словам Кышко, за год никаких внятных следственных действий не было проведено. Тюменец считает, что общественная огласка поможет провести расследования этого дела справедливо.

Во время пикета к Кышко подошли полицейские и проверили документы. После чего ушли, заявив, что не будут мешать проведению пикета. Позже из здания областного УМВД вышел офицер полиции и предложил тюменцу пройти внутрь, чтобы написать обращение на имя врио начальника региональной полиции Валерия Суворова. Никита Кышко согласился. Тюменцу удалось лично пообщаться с Суворовым о ситуации.

Полицейский предложил Никите Кышко пройти внутрь здания областного УМВД и написать обращение начальнику полиции

Полицейский предложил Никите Кышко пройти внутрь здания областного УМВД и написать обращение начальнику полиции

Инцидент между тюменцами произошел 15 декабря 2018 года на улице Газовиков, он закончился встречными исками между участниками конфликта.

Летом 2019 года в Тюмени прошел суд над Тимуром Муратовым по иску Никиты Кышко. Первого признали виновным и приговорили к одному году и трем месяцам ограничения свободы. Свою вину Муратов не признал. В ответ он обвинил тюменца и его друга из Казахстана Алмата Абдыкалыкова в нанесении тяжких телесных повреждений. В конце ноября 2019 года суд отменил приговор Муратову из-за процессуальных нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не гость
12 дек 2019 в 16:12

Молодец Никита -Поддерживаем !!!

Гость
12 дек 2019 в 15:41

Как по методичке, сперва пикеты, потом митинги, потом во всём виноват, уходи, и.т.д.
Лозунги Газ бесплатно, нефть бесплатно и.т.д.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 15:30

К Малахову захотел